Просмотр запроса №34351
Вопрос
.
Здравствуйте, я бы хотела уточнить имеющиеся источники литературы по одному из аспектов исследуемой мной темы: "... индивидуально-психологические характеристики когнитивной регуляции эмоционального состояния у пациентов с эндогенными психическими расстройствами и пациентов невротического уровня.»
Ответ
[2018-06-01 18:53:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бекетов Ю. А. Анализ когнитивных стилей участников психотерапевтического процесса при лечении невротических расстройств / Ю. А. Бекетов, С. А. Божко // Вестн. новых мед. технологий : электрон. изд. – 2014. – № 1. – С. 201. Доступ через eLIBRARY.
2. Бекетов Ю. А. Анализ корреляции эффективности различных видов психотерапии и параметров когнитивного стиля пациентов при невротических расстройствах / Ю. А. Бекетов, С. А. Божко, В. В. Кошелев // Вестн. восстановит. медицины. – 2008. – № 2. – С. 51-54. Доступ через eLIBRARY.
3. Зверева Н. В. Когнитивные нарушения и особенности познавательного развития при эндогенной психической патологии у детей и подростков // Психиатрия. – 2013. – № 3(59). – С. 10-15. Доступ через eLIBRARY.
4. Зверева Н. В. Когнитивный дизонтогенез при расстройствах аутистического спектра и эндогенной психической патологии у детей и подростков / Н. В. Зверева, А. А. Коваль-Зайцев // Вестн. Совета молодых учёных и специалистов Челяб. области. – 2016. – Т. 4, № 2(13). – С. 12-18. Доступ через eLIBRARY.
5. Зверева Н. В. Патопсихологические методики оценки когнитивного развития детей и подростков при эндогенной психической патологии (зрительное восприятие и мышление) : метод. рекомендации / Н. В. Зверева, А. А. Коваль-Зайцев, А. И. Хромов ; Науч. центр психич. здоровья РАМН. – М., 2014. – 40 с. : ил., табл.
6. Иванов М. В. Негативные и когнитивные расстройства при эндогенных психозах: диагностика, клиника, терапия / М. В. Иванов, Н. Г. Незнанов ; С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В. М. Бехтерева. – СПб., 2008. – 287 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-5/3198.
7. Иррациональные когнитивные установки больных с тревожно-фобическими невротическими расстройствами как мишени психотерапии / Е. Б. Мизинова [и др.] // Обозрение психиатрии и мед. психологии им. В. М. Бехтерева. – 2017. – № 1. – С. 53-57.
8. Коваль-Зайцев А. А. Виды когнитивного дизонтогенеза у детей, больных эндогенными психическими заболеваниями, протекающими с аутистическими расстройствами : автореф. дис. … канд. психол. наук / Коваль-Зайцев Алексей Анатольевич ; [НЦ психич. здоровья РАМН]. – СПб., 2010. – 26 с. : ил. Шифр РНБ : 2010-А/21950.
9. Коваль-Зайцев А. А. Профили когнитивных нарушений и их ЭЭГ-корреляты у детей, страдающих эндогенными заболеваниями с расстройствами аутистического спектра / А. А. Коваль-Зайцев, Н. В. Зверева, Н. Л. Горбачевская // Новые исслед. – 2010. – Т. 1, № 23. – С. 31-37. Доступ через eLIBRARY.
10. Колотильщикова Е. А. Психологические механизмы невротических расстройств : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Колотильщикова Екатерина Андреевна ; [С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В. М. Бехтерева]. – СПб., 2011. – 48 с. : ил. Шифр РНБ : 2011-А/22225.
11. Медицинская психология : [нарушения когнитивных психических процессов, нарушения эмоциональных процессов, патология психических состояний, патология личности, патопсихологические синдромы] : новейший справочник практического психолога / [сост. С. Л. Соловьева]. – М. ; СПб., 2006. – 575 с. Шифры РНБ : М1 Р64/М-422 ; 2007-3/9657 ;У Р64/М-422.
12. Пилягина Г. Я. Когнитивно-эмоциональный дефицит и когнитивно-эмоциональный дисбаланс в личностном развитии, формировании психической патологии и патогенезе саморазрушающего поведения // Суицидология. – 2013. – Т. 4, № 4(13). – С. 10-17. Доступ через eLIBRARY.
13. Психический инфантилизм при невротических и соматоформных расстройствах / В. Д. Менделевич [и др.] ; Ин-т экономики, упр. и права (г. Казань). – Казань, 2009. – 135 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-3/30801.
14. Ростовщиков В. В. О коморбидности когнитивного дефицита с депрессивными расстройствами различной этиологии / В. В. Ростовщиков, Э. Г. Иванчук, Е. А. Тараканова // Вестн. неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2014. – № 6. – С. 10-16.
15. Румянцева Е. Е. Модель психического и когнитивное функционирование у больных молодого возраста после перенесенного эндогенного приступа : автореф. дис. … канд. психол. наук / Румянцева Екатерина Евгеньевна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2015. – 24 с. : ил. Шифр РНБ : 2015-А/860.
16. Яничев Д. П. Когнитивные аспекты самовосприятия личностных черт у пациентов с невротической и неврозоподобной симптоматикой : автореф. дис. … канд. психол. наук / Яничев Дмитрий Павлович ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2006. – 25 с. Шифр РНБ : 2006-А/26449.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).