Просмотр запроса №34330
Вопрос
.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: Основные затруднения и ошибки при выборе профессии.
Ответ
[2018-05-29 09:01:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Абрамишвили Р.Н. Профессиональный выбор и факторы, обуславливающие правильность этого решения / Р.Н. Абрамишвили, Н.В. Зажогина // Вопросы гуманитар. наук. – 2016. – № 4. – С. 120-126. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Башмакова А.С. Исследование ошибок в выборе профессии: социально-психологический анализ // Современная прикладная психология: теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. Т.1 / редкол. Т.Н. Мельников [и др]. ; отв. ред. Н.Т. Колесник. – М., 2017. – С. 24-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ганеева А.А. Основные затруднения и ошибки старшеклассников в выборе профессии // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2011. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-zatrudneniya-i-oshibki-starsheklassnikov-v-vybore-professii (28.05.2018).
4. Зотова Н.Н. Происхождение ошибок старшеклассников при выборе профессии и возможность их профилактики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14: Психология. – 2010. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-oshibok-starsheklassnikov-pri-vybore-professii-i-vozmozhnost-ih-profilaktiki (28.05.2018).
5. Урутина Т.М.Типичные трудности и ошибки при выборе профессии у старшеклассников / Т.М. Урутина, Л.Г. Агеева // Молодой ученый. – 2015. – №15. – С. 555-558 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/95/21337/ (дата обращения: 28.05.2018).
6. Усольцева И.В. Пособие по выбору профессии : как понять себя и не ошибиться в выборе профессии? / И.В. Усольцев, Н.А. Московцев. – М. : Изд-во Современного гуманитарного ун-та, 2008. – 141 с.
7. Чеботарева В.А. Профессия как категория личностного выбора // Форум молодых ученых. – 2017. – № 6. – С.1847 -1852 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/10/Chebotareva%20V.A..pdf (28.05.2018).
8. Чистякова С.Н. Типичные ошибки при выборе профессии / С.Н. Чистякова, Т.И. Шалавина // Профессиональное образование. Столица. – 2005. – №. 6. – С. 32-33.