Просмотр запроса №34320
Вопрос
.
Здравствуйте. пожалуйста найдите мне 10 список. который упоминается о аржаан Торгалыг
Ответ
[2018-05-28 12:46:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН):
1. Аракчаа К. Д. Лечебные воды Монгун-Тайги : общая характеристика и перспективы освоения / Кара-кыс Аракчаа. – Кызыл : Ред.-изд. отдел ТувГУ, 2013. – 66 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв.
2. Аракчаа К. Д. Лечебные воды Танды : общая характеристика и перспективы освоения / Кара-кыс Аракчаа. – Кызыл : Администрация Тандинского кожууна Республики Тыва, 2014. – 91 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв.
3. Аракчаа К. Д. Природный аржаанный комплекс "Чойганские минеральные воды" и аржаан Борзу-Холь: перспективы туристско- и лечебно-рекреационного освоения / Кара-Кыс Аракчаа. – Кызыл : Тувин. гос. ун-т, 2012. – 53 с. : ил. – Библиогр.: с. 49
4. Иванова К. Ю. Особенности химического состава подземных вод родников западной Тувы / К. Ю. Иванова, А. А. Хващевская // Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов. – 2015. – № 2. – С. 167-173.
5. Иванова К. Ю. Химический состав родников Центральной и Западной Тывы / К. Ю.Иванова. – 2016. – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/26542/1/TPU172522.pdf (28.05.2018).
6. Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов: опыт и перспективы использования в целях профилактики заболеваний, лечения и реабилитации больных : материалы 1 Междунар. науч.-практ. конф. – Кызыл : Типография УЦО "Аныяк", 2013. – 196 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце ст.
7. Лебедев В. И. Освоение минерально-сырьевого потенциала Тувы // Вестн. Тувин. гос. ун-та. Естеств. и с.-х. науки. – 2017. – № 2. – С. 44-62.
8. Монгуш С. П. Основы формирования и организация рекреационных (санаторно-курортных) ресурсов Тувы / С. П. Монгуш, А. Ч. Кылгыдай // Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Кызыл, 2015. – Т.2. – С. 33-35. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://niituva.ru/conference/wp-content/uploads/2016/07/33-35.pdf (28.05.2018).
9. Обручев С. В. Минеральные источники северо-восточной Тувы // Учен. зап. / Тувин. науч.-исслед. ин-т языка, литературы и истории. – 1959. – Вып. 7. – С. 59-71 : карт.
10. Ойдуп Ч. К. Гидроминеральные ресурсы в подземных источниках Тувинского прогиба / Ч. К. Ойдуп, Ю. Г. Копылова, С. С. Шацкая // Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Кызыл, 2015. – Т. 2. – С. 99-102.
11. Особенности формирования и гидрохимическая зональность подземных вод Красноярского края и Тувинской автономной республики / Н. Г. Шубенин, В. Н. Карлова, Е. Е. Кузьмин и др. // Материалы Комис. по изучению подземных вод Сибири и Дальнего Востока. – 1969. – Вып. 4. – С. 28-34. – Библиогр.: 7 назв.
12. Пиннекер Е. В. Закономерности распространения и состав подземных минеральных вод Тувы / Е. В. Пиннекер, Ю. И. Кустов, А. И. Крутикова // Геология и геофизика. – 1971. – № 11. – С. 68—78. – Библиогр.: 9 назв.
13. Пиннекер Е.В. Минеральные воды Тувы. – Кызыл : Тувкнигоиздат, 1968. – 106 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 104-105.
14. Природный аржаанный комплекс „Чойганские минеральные воды“: гелио- и радонометрия, микро- и гидробиология вод источников / К. Д. Аракчаа, Ч. Д.Назын, А. И. Сурнин, В. Н. Тальских // Подземная гидросфера : материалы Всерос. совещ. по подземным водам Востока России (20 Совещ. по подземным водам Сибири и Дальнего Востока). – Иркутск, 2012. – С. 428-432.
15. Чоксум Ж. Э. Геохимия минеральных источников (аржаанов) Тувы и перспективы их освоения / Ж. Э. Чоксум, К. Д. Аракчаа // Курортная база и природные лечебно-оздоровительные местности Тувы и сопредельных регионов: опыт и перспективы использования в целях профилактики заболеваний, лечения и реабилитации больных : материалы 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Кызыл, 2017. – С. 219-223.
16. Чоксум Ж. Э. Химический состав некоторых водных источников Центрально-Тувинской котловины // Состояние и освоение природных ресурсов Тувы и сопредельных регионов Центральной Азии. Геоэкология природной среды и общества : науч. тр. – Кызыл, 2004. – С. 197-198, 265 : карт.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.