Просмотр запроса №34313
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Петербургские реальные училища" 19 век
Ответ
[2018-05-25 16:06:03] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по истории реальных училищ Петербурга и дореволюционной России в целом (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Балашов Е.М. Реальные училища // Три века Санкт-Петербурга : в 3 т. – СПб., 2006. – Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 5. – С. 883–885. Шифры РНБ: С 2002-4/50, У Т3(2-2СПб)/Т-670, Л1 Я24/Т-670, ИБО-2
2. Вессель Н.Х. Реальные училища : [ист. очерк] / [Н. Вессель]. – [СПб.] : типо-литогр. П.И. Шмидта, [1896]. – 13 с. Шифр РНБ: 18.298.1.235
3. Константинов Н.А. Очерки по истории средней школы : гимназии и реальные училища с конца XIX века до февральской революции 1917 г. / Н.А. Константинов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Учпедгиз, 1956. – 247 с. Шифр РНБ: Пр20 Г-5/747
4. Пашкова Т.И. Гимназии и реальные училища дореволюционного Петербурга, 1805–1917 гг. : ист. справ. / Т.И. Пашкова. – СПб. : Серебряный век, 2015. – 337, [2] с. – Библиогр.: с. 309–315. – Библиогр. и арх. источники в конце ст. об отд. учеб. заведениях. – Имен. указ.: с. 316–330. – Алф. указ. учеб. заведений: с. 331–337. Шифры РНБ 2016-7/1918, ИБО-2
5. Реальные и коммерческие училища. – СПб. : Владимир. типо-лит. (Л. Мордуховской), 1890. – 154 разд. паг. – (Русское техническое общество. Труды Организационного комитета Съезда русских деятелей по техническому и профессиональному образованию в России ; 2 секция). Шифр РНБ: 40.2.7.202-2
6. Толстихина А.О. Реальное образование // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. / гл. ред. В.В. Давыдов. – М., 1999. – Т. 2. – С. 252–253. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. версия статьи на сайте «Трудные дети». URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/txt/17/page32.html (25.05.2018).
7. Толстихина А.О. Реальные учебные заведения // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. / гл. ред. В.В. Давыдов. – М., 1999. – Т. 2. – С. 253. – Электрон. версия статьи на сайте «Трудные дети». URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/txt/17/page33.html (25.05.2018).
8. Шевелев А.Н. Петербургская дореволюционная школа как историко-образовательный феномен (XIX – начало XX вв.) / А.Н. Шевелев. – СПб. : ПОНИ, 2015. – 336 с. – Библиогр. и арх. источники: с. 247–280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%90_%D0%9D.pdf (25.05.2018).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа в Зале справочной информации и электронных ресурсов в Главном здании РНБ.