Просмотр запроса №34309
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме "Технология обучения изучающего чтения на уроках английского языка"
Помогите подобрать библиографический список? Заранее спасибо.
Ответ
[2018-05-25 13:14:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акшалов Б.К. Комплексное использование печатных средств обучения изучающему чтению на начальном этапе в казахской школе: (на прим. англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Акшалов Б.К. ; Рос. акад. образования, Ин-т средств обучения. – М., 1995. – 25 с.
2. Залан Е.В. Обучение изучающему чтению как одному из важных видов деятельности студентов // Вестн. Южно-Уральского федерал. ин-та. – 2012. – Т. 7, № 1. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uupi.ru/netcat_files/939/1529/h_1046df117cccd24ce6f20a215650358f (24.05.2018).
3. Карикова Т.Ю. Обучению изучающему чтению и способы его проверки // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Социально-гуманитарные чтения памяти профессора В.О. Гошевского" (8-12 февр. 2010 г.) / Мурманск. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2010. – С. 254-357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mstu.edu.ru/science/conferences/files/gum2010-9.pdf#page=354 (24.05.2018).
4. Коробова О.В. Обучение изучающему чтению // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы II Междунар. науч. конф.(г. Уфа, июль 2012 г.). – Уфа, 2012. – С. 54-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/60/2576/ (24.05.2018).
5. Кряжевских Н.Н. Использование тестовой методики для контроля изучающего и ознакомительного чтения на старшей ступени обучения английскому языку в средней школе / Н.Н. Кряжевских, Л.И. Головина // Совершенствование преподавания иностранных языков в школе и вузе. – 2000. – Вып. 5. – С. 84-90.
6. Ощепкова Т.В. Приемы обучения различным видам чтения / Т.В. Ощепкова, М.М. Пролыгина, Д.А. Старкова // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 3. – С. 14-21.
7. Платаева Е.В. Из опыта работы по обучению чтению на уроках английского языка : виды чтения : изучающее чтение [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : [сайт]. – М., 2003–2018. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/313980 (24.05.2018).
8. Семененко Л.Н. Виды чтения и их роль при обучении иностранному языку // Наука и практика. – 2015. – № 4. – С. 188-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orui.mvd.ru/upload/site137/document_journal/Nauka_praktika4_65.pdf (24.05.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.