Просмотр запроса №34301
Вопрос
.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать свежую литературу по теме Народная кукла как средство социализации детей младшего школьного возраста
Ответ
[2018-05-24 09:50:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гущина Л.В. Народная игрушка как социокультурный феномен // Науч. поиск. – 2012. – № 2. 2. – С. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2/2.2.%202012.pdf (24.05.2018).
2. Иващенко Е.В. Приобщение младших школьников к национальным ценностям через изучение народной куклы // Нач. образование. – 2012. – № 4. – С. 21–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/3430 (24.05.2018).
3. Коротких О.В. Игрушка как образ традиционной культуры и средство духовно-нравственного воспитания ребенка // Наука и школа. – 2013. – №4. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrushka-kak-obraz-traditsionnoy-kultury-i-sredstvo-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-rebenka (24.05.2018).
4. Коротких О.В. Проблема классификации народных игрушек в отечественной педагогике // Там же. – 2014. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-narodnyh-igrushek-v-otechestvennoy-pedagogike (24.05.2018).
5. Лодкина Т.В. Игрушка как средство социального становления личности / Т.В. Лодкина, Е.Н. Бараева // Соврем. науч. вестн. – 2014. – Т.1, № 1. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/45_OINBG_2015/Pedagogica/3_204777.doc.htm (24.05.2018).
6. Соломина Д.Е. Народная кукла как средство социализации детей младшего школьного возраста // Инновационная наука. – 2017. – №12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-kukla-kak-sredstvo-sotsializatsii-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta ( 24.05.2018).
7. Ческидова И.Б. Потенциал народной игрушки в духовно-нравственном воспитании младших школьников // Воспитание и проблемы социальной безопасности детства в современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. в рамках Национального пед. симп. "Образование и национальная безопасность". – Орел, 2017. – С. 579-584.