Просмотр запроса №34299
Вопрос
.
помогите, пожалуйста, найти материалы, связанные с исследованием китаеведов по древнекитайскому поэту "Тао Юань-мин(Тао Цянь)" и его творчеству.
Буду очень признательна за вашу помощь!!!
Буду очень признательна за вашу помощь!!!
Ответ
[2018-05-24 10:01:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Доклады Делегации СССР / XXV Междунар. конгресс востоковедов. – М. : Изд-во вост. лит., 1960-1961. – [81]: К вопросу о традиции и новаторстве в китайской поэзии : (Творчество Тао Юань-Мина) / Л.З. Эйдлин. – 10 с.
2. Китайская классическая поэзия в переводах Л. Эйдлина / [вступ. ст. и примеч. Л. Эйдлина] ; [худож. Н. Крылов]. – М. : Худож. лит., 1975. – 350 с.
3. Кравцова М. Е. Опыт тематического анализа китайской лирической поэзии эпохи Шести династий (III–VI вв.) // Asiatica : тр. по философии и культурологии Востока. – 2013. – № 7. – С. 28-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/east/Asiatica/Aziatika-7.pdf#page=28 (24.05.2018).
4. Позднеева Л.Д. История китайской литературы : собрание трудов / Л.Д. Позднеева ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Восточная лит., 2011. – 302 с.
5. Торчинов Е.А.Из китайской классической поэзии: Цзя И. Чжан Хэн, Сунь Чо, Тао Цзянь // Петерб. востоковедение. – СПб., 1992. – Вып. 1. – С. 224-238.
6. Шуцзюань Чжан. Поэма-утопия Тао Юань-мина «Персиковый источник» в русских переводах / Шуцзюань Чжан, Р.Ф. Бекметов // Вестн. ТГГПУ. – 2015. – №3 (41) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poema-utopiya-tao-yuan-mina-persikovyy-istochnik-v-russkih-perevodah (24.05.2018).
7. Эйдлин Л.З. «Персиковый источник» Тао Юань-мина // Народы Азии и Африки. – 1963. – № 6. – С. 103-117.
8. Эйдлин Л.З. Тао Юань-мин // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А.А.Сурков. – Т. VII («Советская Украина» – Фиалки). – М. : Советская энциклопедия, 1972. – С. 230 – 231.
9. Эйдлин Л.З. Тао Юань-мин // Осенняя хризантема: Стихотворения Тао Юань-мина (IV-V вв.). – СПб., 2000. – С. 6-26.
10. Эйдлин Л.З. Тао Юань-мин и его стихотворения / Л.З. Эйдлин. – М. : [Наука], 1967. – 494 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.