Просмотр запроса №34285
Вопрос
.
Добрый день! Для ВКР мне необходим историографический обзор личности И. А. Бунина: дореволюционный, советский и постсоветский.
Буду очень благодарна!
Буду очень благодарна!
Ответ
[2018-05-24 14:49:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие библиографические и справочные источники:
1. И.А. Бунин : pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке русских и зарубежных мыслителей и исследователей : антология / Ин-т иностр. яз. ; [сост. Б. В. Аверин и др. ; отв. ред. Д.К. Богатырев и др.]. – 2-е изд. – СПб. : Ин-т иностр. яз., 2015. – 1015 с. : портр. – (Серия "Русский Путь: pro et contra"). – Библиогр.: с. 847-1011 (2229 назв.) и в подстроч. примеч.
2. Иван Алексеевич Бунин : библиография первых изданий в газетах, журналах, литературно-художественных альманахах и сборниках (1887-1987) / Нац. б-ка Чеш. респ., Славян. б-ка ; сост. Йитка Кржесалкова. – Прага : изд. отд. Национальной б-ки ЧР, 2011. – 335 с. – Алф. указатели: стихотвор. произведений, прозаич. произведений / сост. Михаэла Ржегакова : с. 241-311.
3. Коздринь Я.Р. К вопросу о творческих связях И. Бунина с Ф. (историография вопроса) // Проблемы модернизации образования на современном этапе : науч.-практ. конф. : материалы науч.-практ. конф. – Тара, 2003. – С. 72-75.
4. Летопись жизни и творчества И.А. Бунина : [в 2 т.] / Учреждение Рос. Акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [сост. С.Н. Морозов]. – М. : ИМЛИ РАН, 2011-2017.
Обращаем Ваше внимание на предисловия к изданиям, где, как правило, имеется историографический обзор.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем также следующие источники:
1. Российское зарубежье во Франции, 1919 – 2000 = L'?migration russe en France, 1919 – 2000 : биографический словарь : в 3 т. / [М. Авриль и др.] ; под общ. ред. Л. Мнухина [и др.]. – М. : Наука : Дом-музей Марины Цветаевой, 2008. – Т. 1 : А – К. – 794 с.
2. Русская литература XX века. Прозаики, поэты, драматурги : биобиблиогр. слов. : в 3 т. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом) [и др. ; науч. ред. и сост. В.Н. Запевалов и др. ; под общ. ред. Н.Н. Скатова]. – М. : ОЛМА-Пресс Инвест, 2005. – Т. 1 : А – Ж. – 732 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Струве Г.П. Русская литература в изгнании : крат. биогр. слов. рус. зарубежья / Р.И. Вильданова, В.Б. Кудрявцев, К.Ю. Лаппо-Данилевский ; [к кн. в целом сост. и вступ. ст. К.Ю. Лаппо-Данилевского]. – 3-е изд., испр. и доп. – М. ; Париж : СП "Рус. путь" : УМСА-press, 1996. – 445 с.
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.