Просмотр запроса №34278
Вопрос
.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какие можно использовать книги для написание реферата на тему"Научная этика"
Ответ
[2018-05-22 15:42:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гусейнов А.А. Этика науки // Ведомости прикладной этики. – 2017. – № 50. – С. 103-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2017/08/A.A.GUSEJNOV.pdf (22.05.2018).
2. Литвак Н.В. Научная этика в эпоху электронных коммуникаций // Вестн. МГИМО. – 2015. – №3 (42) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-etika-v-epohu-elektronnyh-kommunikatsiy ( 22.05.2018).
3. Кочетков Д.М. Эссе об этике науки // Науч. редактор и издатель. – 2017. – 2(1). – C. 41-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scieditor.ru/jour/article/view/29 (22.05.2018).
4. Миненко Г.Н. Этика. Научно-теоретическая этика : курс лекций / Г.Н. Миненко ; Министерство культуры Российской Федерации ; ФГБОУ ВО «Кемеровский гос. ин-т культуры», Социально-гуманитар. факультет, Кафедра культурологии. – Кемерово : Кемеровский гос. ин-т культуры, 2017. – 178 с.
5. Миронова Н.Б. Этика научного сообщества : курс лекций / Н.Б. Миронова ; Моск. гос. инж.-физ. ин-т (техн. ун-т). – М. : МИФИ, 1994 (1995). – 102 с.
6. Мирутенко Л.Г. Трансформация предмета этики науки на современном этапе развития науки // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2013. – №2 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-predmeta-etiki-nauki-na-sovremennom-etape-razvitiya-nauki (22.05.2018).
7. Огородников Ю.А. Эстетика и этика в научной деятельности / Ю.А. Огородников. – М. : МГПУ, 2003. – 120 с.
8. Этика науки : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; [отв. ред.: В.Н. Игнатьев]. – М. : ИФРАН, 2007. – 141 с.