Просмотр запроса №34260
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Династические мавзолеи иранского мира: Саманидов в Бухаре — Санджара в Мерве — Ольджейту в Сольтание — Гур-Эмир в Самарканде".
Ответ
[2018-05-20 22:29:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Дробченко Н.В. Мавзолей шейха Ходжы Нуриддина Басира (Кутби – Чахар – Духум). исторический очерк и проект благоустройства территории / Н.В. Дробченко, Ф.Ш. Субхонов // Исторические исследования : материалы V Междунар. науч. конф. – Самара, 2017. – С. 49-53.
2. Запорожец В.М. Империя Великих Сельджуков при султане Санджаре (111 8-11 57 гг.) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. История и полит. науки. – 2012. – № 2. – С. 31-36.
3. Неьматов Н. Государство Саманидов. – Душанбе : Ирфон, 1989. – 304 с., ил.
4. Соколова Л.М. К вопросу о "неточностях" в архитектуре Гур Эмира // Молодой ученый. – 2017. – № 4 (138). – С. 621-624.
5. Хамидова М.С. Освещение истории изучения архитектурных памятников Самарканда в архивных документах (1918-1924 гг.) // Документ. Архив. История. Современность.—Екатеринбург, 2016. – С. 440-445.
6. Хамраев С. Мавзолей султана Санджара. – Гродно, 2017. – С. 145-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.grsmu.by/bitstream/handle/files/3891/145-146z.pdf?sequence=3 (19.05.2018).
7. Хушвахтов Х.Х. Эпоха взлета и падения династии саманидов // Тр. Академии МВД Республики Таджикистан. – 2014. – № 1 (21). – С. 170-173.
8. Якупов Н.М. Фрагменты из истории развития науки [Электронный ресурс] // Строительная механика инженерных конструкций и сооружений. – 2015. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fragmenty-iz-istorii-razvitiya-nauki
9. Rahmetulayev ?.M. Архитектура Самарканда в эпоху Амира Темура // Академическая история и мысль. – 2016. – Т. 3, № 8. – С. 136-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dergipark.gov.tr/download/article-file/285763 (19.05.2018).