Просмотр запроса №34238
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания дипломной работы по теме "существенные нарушения уголовно-процессуального закона как основание для отмены приговора"
Ответ
[2018-05-16 14:33:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Борисевич Г.Я. Нарушение уголовно-процессуального и (или) уголовного законов, неустранимые в суде апелляционной инстанции // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – №11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-ugolovno-protsessualnogo-i-ili-ugolovnogo-zakonov-neustranimye-v-sude-apellyatsionnoy-instantsii (16.05.2018).
2. Ведищев Н.П. Экспертные ошибки процессуального характера по уголовным делам // Уголовный процесс. – 2013. – № 3. – C. 18-27.
3. Владыкина Т.А. Нарушение права обвиняемого на защиту в досудебном производстве по уголовному делу – основание отмены приговора // Адвокатская практика. – 2013. – № 2. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buroadvokat.ru/index.php/2010-02-15-20-35-09/2240-2014-04-08-01-47-02 (16.05.2018).
4. Калинкина Л.Д. Существенные нарушения уголовно-процессуального закона и
их правовые последствия / Л.Д. Калинкина, В.В. Рамазанова. – Саранск : Мордовское книжное изд-во, 2007. -112 с.
5. Османов Т.С. Нарушения уголовно-процессуального закона как основания к отмене (изменению) приговора в порядке надзора: спорные вопросы регламентации // Рос. судья. – 2009. – № 8. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.b-ok.org/book/3120533/5d8f43 (16.05.2018).
6. Основания отмены и изменения судебных решений по уголовным делам в практике судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций : монография / Ю.Н. Туганов, В.К. Аулов, Е.А. Карикова ; под общ. ред. Ю.Н. Туганова. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 165 с.
7. Петров А.В. Существенные нарушения уголовно-процессуального закона как основание отмены или изменения приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке // Право : история, теория, практика : материалы IV Междунар. науч. конф. – СПб., 2016. – С. 96-99.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/law/archive/182/10814/ (16.05.2018).
8. Поздняков М.Л. Нарушение уголовно-процессуального закона как основание к отмене или изменению приговора // Рос. судья. – 2005. – № 10. – С. 27-29.
9. Полетаева А.В. Новый взгляд законодателя на нарушение УПК РФ как на основание к отмене или изменению приговора // Рос. следователь. – 2012. – № 20. – С. 14-16.
10. Якомаскина В.В. Cущественное нарушение уголовно-процессуального закона в системе кассационных оснований к отмене или изменению судебного решения // Вестн. МГУ. – 2009. – №4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/cuschestvennoe-narushenie-ugolovno-protsessualnogo-zakona-v-sisteme-kassatsionnyh-osnovaniy-k-otmene-ili-izmeneniyu-sudebnogo (16.05.2018).
11. Якомаскина В.В. Существенные нарушения уголовно-процессуального закона – кассационное основание для отмены приговора // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. Правоотношения и юридическая ответственность : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти : Изд-во Волжск. ун-та, 2009. – Ч. III. – С. 314-323.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.