Просмотр запроса №34236
Вопрос
.
Добрый день, я ищу литературу для написания магистерской диссертации, тема моей работы "Биометеорологический режим как фактор риска для человека" .
Прошу помощи в поиске литературы на темы:
1) Солнечная активность (и всё что касается параметров солнечной активности)
2) Галактическое космическое излучение (корпускулярное и электромагнитное излучение)
3) Межпланетное Магнитное Поле
4) Геомагнитное поле
5) Параметры околоземного космического пространства
Заранее благодарен!
Прошу помощи в поиске литературы на темы:
3) Межпланетное Магнитное Поле
4) Геомагнитное поле
5) Параметры околоземного космического пространства
Заранее благодарен!
Ответ
[2018-05-16 14:27:40] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Игнатьев М. Б. Проблемы обустройства околоземного пространства для борьбы с космическими угрозами : [учеб. пособие] / М. Б. Игнатьев, Л. Д. Паврфиненко, Г. И. Пинигин. – СПб. : [б. и.], 2016. – 127 с. : ил. – Библиогр.: с. 121-125.
2. Козлов В. И. Аритмия солнца. В космических лучах / В. И. Козлов, В. В. Козлов ; отв. ред. Г. Ф. Крымский. – Якутск : Изд-во ФГБУН ИМЗ СО РАН, 2014. – 235 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
3. Космические лучи и солнечная активность : [сбоник]. – М. : Междунар. акад. оценки и консалтинга, 2014. – 278 с. : ил. – (Серия "Космические лучи" ; т. 29). – Библиогр. в конце ст.
4. Либин И. Солнечная активность и биосфера земли / И. Либин, П. П. Хорхе // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2012. – № 11. – С. 54-60.
5. Охлопков В. П. Основные периодичности движения солнца относительно центра масс солнечной системы и солнечная активность // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 3. Физика. Астрономия. – 2011. – № 6. – С. 138-142.
6. Охлопков В. П. Солнечная активность в настоящем и ближайшем будущем / В.П. Охлопков, Ю.И. Стожков // Изв. РАН. Сер. Физ. – 2011. – Т. 75, № 6. – С. 911-914.
7. Охлопков В. П. Спектральный анализ вариаций космических лучей, параметров солнечной активности и межпланетной среды // Изв. РАН. Сер. Физ. – 2017. – Т. 81, № 2. – С. 206-212
8. Солнечная активность и геомагнитные возмущения / В. Н. Обридко, Х. Д. Канониди, Т. А. Митрофанова, Б. Д. Шельтинг // Геомагнетизм и аэрономия. – 2013. – Т. 53, № 2. – С. 157-166.
9. Солнечная активность и ее влияние на Землю. – Владивосток : Дальнаука, 2004 (Тип. ФГУП Изд-во Дальнаука ДВО РАН). – 127 с. : ил. – (Труды Уссурийского астрофизической обсерватории ; Т.8, вып.8). – Библиогр. в конце ст.
10. Солнечная активность и ее геомагнитные проявления / под ред. И. С. Щербиной-Самойловой. – М. : ВИНИТИ, 1990. – 148 с. : ил. – (Исследование космического пространства / ВИНИТИ ; Т. 33). – (Итоги науки и техники : Сер.). – Библиогр. в конце ст.
11. Чижевский А. Л. Солнечный пульс жизни : [сборник] / А. Л. Чижевский. – М. : Айрис-Пресс Регион. благотворительный фонд поддержки и пропаганды отеч. науч. наследия "ГЕЛИОС", 2015. – 350 с. : ил.- (Библиотека истории и культуры).
12. Язев С. А. Феномен комплексов активности на Солнце : монография / С. А. Язев. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2014. – 377 с. : ил. – (Солнечно-земная физика). – Библиогр.: 394 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.