Просмотр запроса №34210
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы на тему "Интернет пространство и его влияние на противоправные посягательства (киберпреступления)". Источники желательно не позднее 2013 г.
Ответ
[2018-05-14 15:04:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы за указанный период (источники – ЭК юрид. биб-ки СПАРК, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Азизов Р.Ф. Правовые проблемы определения юрисдикции в сети Интернет // Информ. право. – 2014. – № 5. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/1071 (14.05.2018).
2. Гуревичева Ю.А. Киберпреступления – новая проблема современного общества / Ю.А. Гуревичева, А.М. Чудаев // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2016. – № 6. – С. 215-217. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Зверянская Л.П. Влияние информационно-коммуникационных технологий на развитие преступности // Транспортная инфраструктура Сибирского региона. – 2016. – Т. 1. – С. 337-341.
4. Карпова Д.Н. Киберпреступность: глобальная проблема и ее решение // Власть. – 2014. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kiberprestupnost-globalnaya-problema-i-ee-reshenie (14.05.2018).
5. Пахомов А.М. Киберпреступность в информационном обществе / А.М. Пахомов, Е.В. Поликарпова // Философия права. – 2013. – № 4. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kiberprestupnost-v-informatsionnom-obschestve (14.05.2018).
6. Протасевич А.А. Интернет-пространство как элемент криминалистической характеристики киберпреступлений / А.А. Протасевич, Л.П. Зверянская // Азиатско-тихоокеанский регион: Экономика, политика, право. – 2012. – № 3. – С. 95-99.
7. Ромашкин Т. Киберпреступность – угроза для бизнеса // Соврем. науч. вестн. – 2014. – Т. 3, № 2. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.konspekt.biz/index.php?text=58031 (14.05.2018).
8 Трунцевский Ю.В. Киберпреступления и кибербезопасность: понятие и современные угрозы // Безопасность бизнеса. – 2017. – № 4. – С. 28-39.
9. Федорова Н. Киберпреступность как угроза современному обществу // 20 лет Конституции РФ: вопросы эффективности и перспективного реформирования : сб. докл. студентов – участников межвузовского "круглого стола". – Киров : Аверс, 2014. – С. 78-82.