Просмотр запроса №34195
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы за последние 5 лет на тему "Психологическая безопасность образовательной среды образовательной организации" Спасибо!
Ответ
[2018-05-10 21:12:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Баева И.А. Психологическая безопасность образовательной среды // Профессиональное образование. Столица. – 2016. – № 4. – С. 9-13.
2. Корытова Г.С. Психологическая безопасность и защищенность образовательной среды:факторы риска, угрозы и условия / Г.С. Корытова, Е.Ю. Закотнова // Вестн. ТГПУ. – 2015. – №9 (162) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-bezopasnost-i-zaschischennost-obrazovatelnoy-sredy-faktory-riska-ugrozy-i-usloviya (10.05.2018).
3. Максимова И.Е. Психологическая безопасность образовательной среды // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2015. – № 3. – С. 19-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Морозова Т.Н. Психологическая безопасность образовательной среды вуза // Вестн. гос. гуманитарно-технол. ун-та. – 2016. – № 2. – С. 40-43. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Львович В.А. Психологическая безопасность образовательной среды, ее виды и критерии // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 2-2. – С. 129-131. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Психологическая безопасность образовательной среды: подходы, модели, профилактика : кол. моногр. / [Л.В. Миллер, М.С. Мириманова, А.Ю. Коджаспиров и др. ; отв. ред. А.В. Кокурин, А.В. Литвинова ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования Моск. городской психолого-пед. ун-т, Факультет экстремальной психологии. – М. : Авторская мастерская, 2016. – 353 с.
7. Психологическая безопасность образовательной среды: теория и исследования : моногр. / О.С.Карымова, Е.В. Логутова, Н.Н. Биктина и др. ; [под общ. ред. И. С. Якиманской]. – Ставрополь : Логос, 2016. – 164 с.
8. Рерке В.И. Психологическая безопасность образовательной среды школы: изучение и прогноз / В.И. Рерке, И.С. Бубнова // КПЖ. – 2016. – № 3 ;То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-bezopasnost-obrazovatelnoy-sredy-shkoly-izuchenie-i-prognoz (10.05.2018).
9. Холуева К.А. Психологическая безопасность образовательной среды / К.А. Холуева, А.Ю. Мухарлямова // Концепт. – 2013. – №S1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-bezopasnost-obrazovatelnoy-sredy (10.05.2018).