Просмотр запроса №34177
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой работы по теме "Особенности библиотечной работы с читателями младшего школьного возраста (на примере ЦБС). Спасибо.
Ответ
[2018-05-08 15:11:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Информационные компетенции младших школьников : библиотечно-библиографические уроки / авт.-сост. М.А. Багаева. – Изд. 2-е, испр. – Волгоград : Учитель, [2016?]. – 263 с.
2. Кислинская С.А. Формирование у младших школьников библиографической компетентности : дис. … канд. пед. наук / Кислинская Светлана Антоновна. – СПб., 2006. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-mladshikh-shkolnikov-bibliograficheskoi-kompetentnosti (08.05.2018).
3. Косолапова Е.В. Особенности формирования медиаграмотности и информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – Т. 31, № 3. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-mediagramotnosti-i-informatsionnoy-kultury-detey-mladshego... (08.05.2018).
4. Косолапова Е.В. Медиа и информационная грамотность в структуре формирования информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 24. – C. 299-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediai-informatsionnaya-gramotnost-v-strukture-formirovaniya-informatsionnoy-kultury... (08.05.2018).
5. Новикова Т.И. Сочетание традиционных и инновационных форм развития детских библиотек – залог успеха в продвижении детского чтения // Модернизация муниципальных библиотек как условие повышения качества библиотечного обслуживания населения : материалы обл. науч.-практ. конф., 13-14 мая 2009 г. / Агенство по культуре Сахалин. обл., Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; ред.-сост. Е. С. Хоменко ; редкол. : Т. А. Козюра, В. А. Малышева. – Южно-Сахалинск, 2010. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libsakh.ru/books/v_kopilku/Materialy_konferencii/izdanija/modernizaciya_munitsipalnyx_bibiliotek.pdf (08.05.2018).
6. Полевина Е.В. Системный подход в работе библиотек с иллюстрацией детской книги в целях эстетического развития младших школьников / Е.В. Полевина. – М. : Эльф, 2003. – 170 с.
7. Полякова Т.И. Роль школьной библиотеки в развитии интереса к чтению младших школьников // Чтение в системе социокультурного развития личности : сб. ст. междунар. науч.-практ. семинара / [сост. Г. В. Варганова]. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2007. – С. 220-230.
8. Шелковская О.А. Взаимодействие средней школы и центральной детской библиотеки в целях эстетического воспитания младших школьников // Искусство и образование. – 2017. – № 1. – С. 30-36.
9. Шелковская О.А. Роль центральной детской библиотеки в эстетическом воспитании младших школьников // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 1. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacija.ru/images/PDF/2017/12/rol-tsentralnoj-detskoj-biblioteki.pdf (08.05.2018).