Просмотр запроса №34171
Вопрос
.
Есть книги по творчеству н. С. Гумилева?
Ответ
[2018-05-07 08:45:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Давидсон А.Б. Николай Гумилев : Поэт, путешественник, воин / А.Б. Давидсон. – Смоленск : Русич, 2001. – 414 с.
2. Доливо-Добровольский А.В. Семья Гумилевых / А.В. Доливо-Добровольский. – СПб. : Отечество, 2008. : Кн. 1 : Николай Гумилев: поэт и воин. – 718 с. ; Кн. 2 : Николай Гумилев: поэт, путешественник и историк. – 671 с.
3. Зобнин Ю.В. Николай Гумилев / Ю.В. Зобнин. – М. : Вече, 2013. – 479 с.
4. Колосова С.Н. "И воин, и всадник": Николай Гумилев: прозаик и поэт : монография / С.Н. Колосова. – М. ; Ярославль, 2004. – 242 с.
5. Никитин А.Л. Неизвестный Николай Гумилев: исслед. и стихи / А.Л. Никитин. – М. : Интеграф Сервис, 1996. – 95 с.
6. Николай Гумилев: Исследования и материалы. Библиография / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; редкол.: Ю.К. Герасимов и др. ; сост.: М.Д. Эльзон, Н.А. Грознова. – СПб. : Наука, 1994. – 679 с.
7. Оцуп Н.А. Николай Гумилев. Жизнь и творчество / Н.А. Оцуп. – СПб. : Logos, 1995. – 198 с.
8. Панкеев И.А. Николай Гумилев: Биогр. Писателя / И.А. Панкеев. – М. : Просвещение, 1995. – 159 с.
9. Полушин В. Николай Гумилев: Жизнь расстрелянного поэта / В. Полушин. – М., 2007. – 751 с.
10. Шубинский В.И. Николай Гумилев: Жизнь поэта / В.И. Шубинский. – СПб. : Вита Нова, 2004. – 735 с.