Просмотр запроса №34163
Вопрос
.
Здравствуйте, предоставьте пожалуйста возможную литературу и статьи на тему учебной работы: «Возрастные изменения физического развития и функционального состояния женщин после 60 лет.». Заранее спасибо
Ответ
[2018-05-05 15:15:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. б-ка eLIBRARY):
1. Букова А. В. Особенности механики дыхания у женщин пожилого возраста // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер.: Биология, химия. – 2011. – Т. 24, № 2(63). – С. 83-90. Доступ через eLIBRARY.
2. Возрастные особенности лабораторных маркеров остеопороза у женщин пожилого возраста / Л. П. Ефимова [и др.] // Мед. алфавит. – 2017. – Т. 3, № 26(323). – С. 19-20.
3. Голенков А. В. Особенности и нарушения сна в пожилом и старческом возрасте / А. В. Голенков, М. Г. Полуэктов // Клинич. геронтология. – 2012. – Т. 18, № 7/8. – С. 8-13.
4. Голенков А. В. Связь нарушений сна с депрессией и тревогой у лиц пожилого возраста / А. В. Голенков, М. Г. Полуэктов, Ф. В. Орлов // Психич. здоровье. – 2012. – Т. 10, № 8 (75). – С. 30-33.
5. Давыдов Е. Л. Значение тревожных и депрессивных состояний у больных старших возрастных групп с артериальной гипертензией // Успехи геронтологии. – 2012. – Т. 25, № 3. – С. 442-447. Доступ через eLIBRARY.
6. Деревцова С. Н. Дерматоглифические особенности женщин пожилого возраста / С. Н. Деревцова, А. А. Романенко // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (31 марта 2015 г.) : [в 16 ч.]. – Тамбов, 2015. – Ч. 15. – С. 58-60. Шифр РНБ (Сборника) : 2015-3/20088.
7. Дерябина И. Н. Характеристика биоэлектрической активности головного мозга у женщин пожилого возраста с разной степенью когнитивных нарушений // Экология человека. – 2016. – № 10. – С. 51-56. Доступ через eLIBRARY.
8. Жуклина В. В. Форма живота и конфигурация передней брюшной стенки у женщин пожилого возраста // Морфологические ведомости. – 2011. – № 3. – С. 92-95. Доступ через eLIBRARY.
9. Индекс массы тела и коэффициент скорости старения в оценке физического статуса женщин пожилого возраста / С. Н. Деревцова [и др.] // Мед. вестн. Север. Кавказа. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 414-417. Доступ через eLIBRARY.
10. Индексные методы оценки физического статуса женщин пожилого возраста / С. Н. Деревцова [и др.] // Соврем. проблемы науки и обр-я. – 2015. – № 5. – С. 70. Доступ через eLIBRARY.
11. Нейрофизиологические характеристики когнитивных функций у женщин пожилого возраста / И. С. Депутат [и др.] // Вестн. Север. (Арктич.) фед. ун-та. Сер.: Мед.-биол. науки. – 2015. – № 4. – С. 23-31. Доступ через eLIBRARY.
12. Солодилов Р. О. Влияние возраста на функциональный статус пожилых женщин с двигательными нарушениями коленных суставов // Адаптив. физич. культура. – 2017. – Т. 70, № 2(70). – С. 32-33.
13. Физический статус женщин II периода зрелого и пожилого возраста, проживающих в условиях закрытого города / В. Г. Николаев [и др.] // Морфология. – 2009. – Т. 136, № 4. – С. 106. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).