Просмотр запроса №34141
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу в электронных источниках для реферата по теме: "Культура речи в бизнесе". Спасибо
Ответ
[2018-05-03 20:26:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Буханцева Ю. В. Коммуникативные особенности, культура и речевой этикет делового общения // Науч. исслед. и разработки. Соврем. коммуникативистика. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/download/43669232/%D0%A1%D0%9A_1-2015_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_11.pdf#page=25 (03.05.2018).
2. Вишнякова С.А. Культура речи и деловое общение в малых группах: речевая характеристика социальных ролей // ТРУДЫ СПБГИК. – 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-rechi-i-delovoe-obschenie-v-malyh-gruppah-rechevaya-harakteristika-sotsialnyh-roley (03.05.2018).
3. Кивилева Е.Б. Деловое общение и факторы, препятствующие успешной деловой коммуникации // Вестн. МГЛУ. – 2012. – №20 (653) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/delovoe-obschenie-i-faktory-prepyatstvuyuschie-uspeshnoy-delovoy-kommunikatsii (03.05.2018).
4. Кудрявцева И.А. Проблемы речевого этикета в деловой коммуникации // Науч. мысль. – 2015. – № 3. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chereng.ru/nauka/jurnal/files/EMNG_17(3).pdf (03.05.2018).
5. Маленко В.В. Динамика речевых этикетных формул в деловой бизнес коммуникации // Символ науки. – 2017. – №7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-rechevyh-etiketnyh-formul-v-delovoy-biznes-kommunikatsii (03.05.2018).
6. Перова В.М. Речевой этикет как фактор эффективного общения в сфере бизнеса // Вопросы методики преподавания в вузе. – 2016. – Т. 5. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.spbstu.ru/dl/2/j17-102.pdf/download/j17-102.pdf#page=45 (03.05.2018).
7. Попова Е.С. Особенности речевого этикета в бизнес-коммуникации // Язык и мир изучаемого языка. – 2011. – № 2. – С. 111-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Романова М.В. Речевой этикет как фактор эффективной реализации межкультурной коммуникации в бизнес-среде // Вестн. МГЛУ. – 2011. – №614 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-etiket-kak-faktor-effektivnoy-realizatsii-mezhkulturnoy-kommunikatsii-v-biznes-srede (03.05.2018).
9. Черняева И.В. Культура речевого общения в деловой межкультурной коммуникации // Вестн. науки и творчества. – 2016. – № 5. – С. 483-493. Доступ после регистрации (открыть ссылку).