Просмотр запроса №34134
Вопрос
.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста дополнить список литературы для дипломной работы на тему "Безработица и способы ее преодоления в странах Европейского союза" на примере Германии, Великобритании, Венгрии, Латвии, Греции и Испании (особенн о в контексте наднациональных институтов и программ ЕС). Временные рамки работы - с 2010 года по настоящее время.
Ответ
[2018-04-28 20:22:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, БД ИПС Google Академия):
1. Донцова В.Д. Проблема безработицы в странах Европы и перспективы её решения // Управление социально-экономическими системами: теория, методология, практика : cб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – С. 282-284.
2. Ибрагимов Р.Н. Характеристика и основные методические приемы анализа данных финансово-экономического кризиса в Греции (уровень безработицы в Греции) // Труды всероссийской молодежной школы-семинара “Анализ, геометрия и топология”. – Барнаул, 2013. – С. 58-61.
3. Караваева А.С. Рынок труда и причины безработицы в Германии и России / Караваева А.С., Кадникова О.В. // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 5-4. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM56_4.pdf#page=14 (28.04.2018).
4. Костюченко Н.П. Денежно-кредитная политика ЕЦБ и её влияние на уровень занятости в странах вышеградской группы (Венгрии, Польши, Чехословакии и Чехии) // Науковий вісник Одеського національного економічного університету. – 2014. – № 10 (218). – С. 73-86.
5. Меремова С.К. Межстрановый сравнительный анализ уровней безработицы // Экономика и управление в современных условиях: проблемы и перспективы : cб. науч. тр. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. А.А. Тамова. – 2016. – С. 216-219.
6. Павлюк Т.И. Особенности рынка труда в Польше / Павлюк Т.И., Била А.С. // Молодий вчений. – 2015. – № 11-2 (26). – С. 90-93.
7. Павук О. Исследование деятельности микропредприятий в Латвии в контексте борьбы с безработицей [Электронный ресурс] // Технол. аудит и резервы производства. – 2014. – Т. 4, № 2 (18). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-deyatelnosti-mikropredpriyatiy-v-latvii-v-kontekste-borby-s-bezrabotitsey (28.04.2018).
8. Панчишин С.М. Сравнительный анализ динамики уровня безработицы в постсоциалистических странах [Электронный ресурс] / Панчишин С.М., Сахарская О.А. // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-dinamiki-urovnya-bezrabotitsy-v-postsotsialisticheskih-stranah (28.04.2018).
9. Плюйко А.Ю. Молодежная безработица в Европейском союзе: дифференциация вследствие кризиса // Вестн. акад. военных наук. – 2015. – № 4 (53). – С. 162-168.
10. Черноморова Т.В. Рынок труда, занятость и безработица в Великобритании в начале ХХI в. // Глобализация рынков труда: Динамика, проблемы, перспективы : cб. обзоров. Сер. Социал. и экон. аспекты глобализации / Центр научн.-информ. исслед. глобал. и регион. пробл. Отд. глобал. пробл. – М., 2010. – С. 104-146.
11. Яровая В.В. Зависимость между уровнем безработицы и доходами населения в странах Европейского союза // Знание. – 2016. – № 4-3 (33). – С. 51-55.