Просмотр запроса №34117
Вопрос
.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме "Выбор и экономическое обоснование проекта разработки золотосеребряного (золоторудного или горного) месторождения открытым способом"
а также, литературу по теме "особенности реализации горных проектов".
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Ответ
[2018-04-27 13:40:21] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу для начала работы над первой темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Анистратов Ю. И. Проектирование карьеров : учеб. пособие / Ю. И. Анистратов, К. Ю. Анистратов. – М. : Изд-во НПК "ГЕМОС Лимитед", 2003. – 172 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ: 2003-5/4778
Экономическое обоснование эффективности разработки месторождений открытым способом.
2. Артемьев В. Б. Открытые горные работы 2006-2015: достижения и перспективы / В. Б. Артемьев, С. А. Казаков // Горный информ.-аналит. бюл. (науч.-техн. журн.). – 2015. – № 51-1. – С. 7-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25865968 . Доступ после регистрации.
3. Богуславская Л. И. Технолого-экономическое обоснование отработки золоторудного месторождения в сложных горно-геологических условиях // Там же. – 2011. – № 12. – С. 267-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologo-ekonomicheskoe-obosnovanie-otrabotki-zolotorudnogo-mestorozhdeniya-v-slozhnyh-gorno-geologicheskiy-usloviyaha
4. Захаров В. Н. Развитие научно-методических основ проектирования горнотехнических систем при открытой разработке месторождений / В. Н. Захаров, М. В. Рыльникова, И. Л. Никифорова // Там же. – 2017. – № 537. – С. 13-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32612020
5. Ильин С. А. Дальний Восток России: продвижение открытых горных работ / С. А. Ильин, В. С. Коваленко, Д. В. Пастихин // Горный журн. – 2013. – № 5. – С. 77-84.
6. Иоффе А. М. Повышение эффективности освоения месторождений высокоценных руд при открытой разработке // Горный информ.-аналит. бюл. – 2009. – № 8. – С. 395-405 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-osvoeniya-mestorozhdeniy-vysokotsennyh-rud-pri-otkrytoy-razrabotke
7. Корнилков С. В. Геотехнологические основы энерго- и ресурсосбережения при открытых горных разработках / С. В. Корнилков, В. Л. Яковлев // Там же. – 2011. – № 11. – С. 9-19.
8. Лузин Б. С. Экономические проблемы золотодобывающей промышленности / Б. С. Лузин ; Моск. гос. горный ун-т. – 2-е изд., стер. – М. : Изд-во МГГУ, 2002. – 191 с. : ил. – (Экономика горного предприятия). – Библиогр.: 70 назв. Шифр РНБ: 2003-3/247
9. Мочалов В. И. Способы и средства повышения эффективности производства вскрышных работ в связных породах при открытой разработке в зимний период : монография / В. И. Мочалов, Л. В. Рудская. – Курск : ЮЗГУ, 2011. – 78 с. : ил., табл. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2011-4/6169
10. Открытые горные работы в XXI веке: сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., МВДЦ "Сибирь", Красноярск, 4-7 октября 2011 г. / гл. ред. Л. В. Борщ-Компониец. – [Б. м.] : [б. и.], 2011. – 308 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2012-8/496
11. Повышение эффективности технологий открытой разработки месторождений твердых полезных ископаемых / В. И. Ческидов, В. К. Норри, Г. Д. Зайцев и др. // Физико-техн. пробл. разработки полезных ископаемых. – 2014. – № 5. – С. 107-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22518248
12. Пырков В. И. Институт “Уралгипроруда”: 85 лет эффективной проектной работы // Горный журн. – 2016. – № 7. – С. 37-40.
13. Самсонов Н. Ю. Групповая разработка малых золоторудных месторождений : монография / Н. Ю. Самсонов, М. А. Ягольницер. – Новосибирск : ИЭОПП СО РАН, 2012. – 239 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 204-213. Шифр РНБ: 2012-3/24093 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-gruppovaya-razrabotka-malyh-zolotorudnyh-mestorozhdeniy.pdf (27.04.2018)
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Горный информационно-аналитический бюллетень”: http://www.giab-online.ru/magazine (27.04.2018)
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.