Просмотр запроса №34101
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти источники и литературу по теме "Бабидские восстания в Иране". Заранее спасибо!
Ответ
[2018-04-24 22:12:39] :
Здравствуйте. Публикаций конкретно по данной теме в рамках Виртуальной службы найдено мало. Рекомендуем обратиться к монографиям и учебным пособиям по истории Ирана в целом. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источник – ЭК ГПИБ):
2. Аршаруни А.М. ... Бабизм. – М. : Огиз – Моск. рабочий, тип. "Путь Октября", 1931. – 78 с.
2. Иванов М. С. Бабидские восстания в Иране (1848—1852). – М. ; Л., 1939.
3. Иванов М.С. Антифеодальные восстания в Иране в середине XIX в. – М. : Наука, 1982.
4. Талипов Н.А. Значение бабизма и бехаизма в идейной борьбе Ирана во 2-ой половине XIX столетия // Труды. Новая сер. / Ташкентский ун-т им. В. И. Ленина – Ташкент, 1977. – Вып. 508. Философия.