Просмотр запроса №34096
Вопрос
.
Добрый день!
Ищу публикации по теме: "Музей в театре и театр в музее". Заранее благодарю!
С уважением,
Екатерина
С уважением,
Екатерина
Ответ
[2018-04-23 15:38:46] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска —ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Виноградова И. Театральные музеи // Станиславский. – 2007. – № 9. – С. 79 : 1 цв. ил.
2. Исайкина А.Ю. Музей и театр: исторические параллели // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и иск-ва. – 2007. – № 1. – С. 50-55.
3. Колева З.И. Метод театрализации в сoвременных музейных практиках // Социум и культура в процессе международной интеграции: изменение феноменов культуры : сб. материалов науч. конф. – Самара, 2008. – С. 693-698.
4. Кулямзина С.В. Музейный спектакль как форма культурного взаимодействия с посетителями // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 5. – С. 114-118.
5. Негорюхин Б.Н. Содружество музея и театра // Музеум. – 1989. – № 4. – С. 75-80.
6. Питер Л. Театрализация музея // Информ. бюл. ИКОМ России. – 1994. – № 3. – С. 37-42.
7. Пушкарев В.Г. Театрализация фольклора как «драматическая» составляющая экспозиции музея // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и иск-ва. – 2007. – № 4. – С. 84-87.
8. Театральные музеи в СССР: проблемы создания и функционирования : сб. науч. тр. / [ред. О.Н. Купцова] ; Гос. Центр. театр. музей им. Бахрушина. – М. : ГЦТМ, 1990. – 143 с.
9. Урсина М.В. Музей Большого театра // Сцена. – 2001. – № 2. – С. 54.
Аннотация: Директор музея о его фондах и деятельности.
10. Чепуров А.А. Музей русской драмы // Театральная жизнь. – 2006. – № 4. – С. 58-62: 2 ил., 2 портр.
11. Шеховцев В. Театр и его музей // Театр чудес. – 2012. – № 3. – С. 2 : 2 ил. 1.
12. Щепеткова И.А. Музей и театр – аспекты взаимодействия // Российская культура глазами молодых учёных : сб. тр. молодых учёных. – СПб. : СПбГУКИ, 2002. – Вып. 12. – С. 255-263.
13. Щепеткова И.А. Музей: метаморфозы театральности / И.А. Щепеткова. – СПб. : Знак, 2005. – 189 с.
14. Щепеткова И.А. Театрализация музейного пространства как форма взаимодействия с посетителями : дис. … канд. культурол. наук. / Щепеткова И.А. – СПб., 2003. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralizatsiya-muzeinogo-prostranstva-kak-forma-vzaimodeistviya-s-posetitelyami (23.04.2018).
15. Юхневич М. Театрализация музейного пространства: за и против // Музей. – 2011. – № 7. – С. 60-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Директор музея о его фондах и деятельности.