Просмотр запроса №34090
Вопрос
.
Здравствуйте!
Ищу базовую литературу по теме "Общенаучная лексика русского языка. Описание и функции".
Заранее спасибо за помощь!
Заранее спасибо за помощь!
Ответ
[2018-04-23 15:35:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Базаркина М.Н. Общенаучная лексика греко-латинского происхождения / Базаркина М.Н., Жанаева К.С. // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 1. – С. 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medconfer.com/node/4193 (23.04.2018).
2. Богатырева С.Т. Типологические особенности функционирования общенаучной лексики / С.Т. Богатырева, Л.П. Лобанова // Сопоставительное изучение лексики и грамматики германских, романских и славянских языков. – Киев, 1989. – С. 10-19.
3. Десятева Н.Д. Общенаучные глаголы в профессиональной речи учителя русского языка в национальной (мордовской) школе // Филологические исслед. 2002. – Саранск, 2003. – С. 109-114.
4. Келтуяла В.В. О путях развития и обогащения общенаучной и общественно-политической интернациональной лексики // Общественно-политический и научный текст как предмет обучения иностранным языкам. – М. : Наука, 1987. – С. 124-133.
Аннотация: На материале немецкого языка в сравнении с русским
5. Литвинова Е.М. Проблема перевода общенаучной лексики в специальных текстах // Вестн. Моск. гуманит.-техн. акад. – М., 2013. – № 3(23). – С. 98-105.
6. Федорова И.В. Функционирование общенаучной лексики в научно-техническом тексте // Филол. науки. – 1986. – № 4. – С. 59-65. – (Научные доклады высшей школы).
7. Ярина Т.В. Потенциальность системы наименований современных наук о языке: общенаучный и терминологическй аспекты // Потенциал русского языка: источники и реализованные возможности. – Краснодар, 2001. – С. 158-188.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.