Просмотр запроса №34086
Вопрос
.
Детская библиотека как центр профориентационной деятельности
Ответ
[2018-04-23 10:39:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Бобровник Т.В. "Путей несчетное количество, а выбрать нужно только свой": опыт работы библиотек Кемеровской области по профориентации // Библ. жизнь Кузбасса. — 2012. — № 1(75). — С. 133-143.
2. Бобровник Т.В. Номинация "Все работы хороши – выбирайте от души" : темат. библ. программа по профориентации "Многообразен и широк профессий мир огромный" // Там же. – 2014. – № 3(85). – С. 19-30.
3. Бобровник Т.В. Профориентационная работа библиотек Кемеровской области // Библ. жизнь Кузбасса. — 2010. — № 3(69). — С. 79-85.
4. Загашев И., Формы и методы профориентационной работы в школьной библиотеке // Б-ка в шк. – 2005. – № 17. – С. 41-47.
5. Ляпкова А.А. Профориентационная работа с молодежью в сельской библиотеке (на примере библиотек районов Томской области) // Профессиональная ориентация. – 2015. – № 1. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://niiparadigma.ru/wp-content/uploads/2015/11/PROF-OR_Nomer1-2015.pdf (20.04.2018).
6. Михалёва Е.М. Библиотека и профориентация, итоги социологического исследования // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2004. – Вып. 34. – С. 45-48.
7. Профориентация в библиотеке : методико-библиогр. пособие / сост. Верютина Н.А. – Бирюч, Центр. библ. система, 2013. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/327435/proforientaciya-v-biblioteke.-metodiko-bibliograficheskoe (20.04.2018).
8. Ромашкина Т.А. Роль библиотек в профориентации молодёжи // История и культура Приамурья. – 2009. – № 2 (6). – С. 158-161.
9. Семко С.В. Виртуальный ресурс как один из инструментов профориентационной работы библиотеки // Труды ГПНТБ СО РАН : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 466-475.