Просмотр запроса №34076
Вопрос
.
Здравствуйте, доброго времени суток.Я пишу дипломную работу по теме"Миссионерские и научные труды архимандрита Палладия (Кафарова)" Синолог Палладий Кафаров, он же Петр Иванович Кафаров (1817-1878 гг.). Подскажите пожалуйста какие у вас имеются архивные данные либо литература по нему. В Период Пекинской Духовной Миссии или после него. За ранее выражаю благодарность
Ответ
[2018-04-19 20:44:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Знаменитый чистопольский миссионер // Православ. собеседник. – Казань, 2005. – № 1. – С. 166-174.
Аннотация: П.И.Кафаров (в монашестве Палладий) 1817-1878 гг. – синолог. Миссионерская деятельность в Китае.
2. Илюшечкин В.П. Пекин в первые годы крестьянской войны тайпинов: (По донесениям П.И. Кафарова и дневникам К.А. Скачкова) // П.И. Кафаров и его вклад в отечественное востоковедение. – М., 1979. – Ч. 1. – С. 165-185.
3. Ипатова А. "Именем Неба восстановим справедливость?": (Рус. арх. материалы о начале тайп. восстания в Китае) // Пробл. Дал. Востока. – 1993. – № 4. – С. 135-145.
Аннотация: Донесения начальника Пекинской Духовной Миссии архимандрита Палладия (П.И.Кафарова) в Азиатский департамент МИД России о тайпинском восстании и крестьянском восстании на юге Китая (1849 г.).
4. Мункуев Н.Ц. П.И.Кафаров и некоторые проблемы изучения "Тайной истории монголов" // П.И. Кафаров и его вклад в отечественное востоковедение. – М., 1979. – Ч. 2. – С. 3-33.
5. П.И. Кафаров и его вклад в отечественное востоковедение : (К 100-летию со дня смерти) : материалы конф. / отв. ред. и сост. А.Н. Хохлов. – М. : Наука, 1979. – Библиогр. в конце докл.
6. Палладий. Дневник архимандрита Палладия за 1858 г. – СПб. : тип. В.Ф. Киршбаума, 1912. – [2], 58 с. Шифр РНБ Мф К-1/26435 20.92.
7. Палладий. Дорожные заметки на пути от Пекина до Благовещенска чрез Маньчжурию в 1870 году / [Соч.] Архим. Палладия, нач. Экспедиции ; Этногр. экспедиция Рус. геогр. о-ва в Амурск. и Южно-Уссур. края. – СПб. : тип. В. Безобразова и К°, 1872. – VIII, 130 с. Шифр РНБ 132/1198 18.127.5.25
8. Палладий. Заметки архимандрита Палладия о путешествии в Китай казака Петлина. – СПб. : тип. Акад. наук, [1892]. – 4 с. Шифр РНБ 18.173.1.121
9. Палладий. Исторический очерк Уссурийского края, в связи с историей Маньчжурии : Ст. архим. Палладия. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, [1879]. – 8 с. Шифр РНБ 18.133.3.86
10. Палладий. Китайская литература магометан / [Соч.] Покойного о. архим. Палладия, нач. Пекинск. духовной миссии (1848-1858 и 1864-1878 гг.). – СПб. : изд. иером. Николай (Адоратский), 1887. – 334 с. Шифр РНБ Р60/Б-7/3
11. Палладий. Комментарий архимандрита Палладия Кафарова на путешествие Марко Поло по Северному Китаю / С предисл. Н.И. Веселовского. – СПб. : тип. Акад. наук, 1902. – 47 с. 1 Шифр РНБ 8.332.2.178
12. Поршнева Е.Б. Значение работ П.И. Кафарова для изучения истории народной религии в Китае // П.И.Кафаров и его вклад в отечественное востоковедение. – М., 1979. – Ч. 3. – С. 3-13.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.