Просмотр запроса №34060
Вопрос
.
Прошу порекомендовать мне научные работы, посвящённые частице ЖЕ. Спасибо заранее за помощь!
Ответ
[2018-04-18 14:31:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Брукер Н.И. Частица ЖЕ и образование относительного местоимения ИЖЕ // Словообразовательные единицы – их семантика и взаимодействие. – Душанбе, 1986. – С. 87-90.
2. Валова Е.А. Синтаксические свойства русской энклитической частицы же // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. Сер. 3: Филология. – 2014. – № 4 (39). – С. 16-33.
3. Валова Е.А. Синтаксические свойства энклитической частицы же в диахроническом аспекте: корпусное исследование // Науч.-техн. информация. Сер. 2: Информ. процессы и системы. – 2014. – № 10. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-svoystva-russkoy-enkliticheskoy-chastitsy-zhe-1 (18.04.2018).
4. Вороновская И.А. Всегда ли частица же тематична? // Проблемы речевой коммуникации : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. М. А. Кормилицыной. – Саратов, 2016. – С. 137-145.
5. Плунгян В.А. Оценка вероятности в значении частицы же (к формализации семантического описания служебных слов) // Науч.-техн. информация. Сер. 2: Информ. процессы и системы. – 1987. – № 8. – С. 36-40.
6. Пометун Т.Е. О роли частицы ЖЕ в образовании подчинительных союзов // Словообразовательные единицы – их семантика и взаимодействие. – Душанбе, 1986. – С. 82-86.
7. Скорик А.С. Синонимические отношения между усилительно-ограничительными частицами в адресованном высказывании (на примере частиц ведь – же, только – же) // Смысловое пространство текста. – Петропавловск-Камчатский, 2006. – С. 11-18.