Просмотр запроса №34052
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу к подготовке к дипломной работе по теме "Роль библиотеки в социокультурном развитии личности". Если можно литературу не старше 5 лет.
Спасибо.)
Спасибо.)
Ответ
[2018-04-18 20:53:30] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 33188 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Яндекс):
1. Королева И.С. Мегапроект "Библиотека и читатель: мы вместе!", или Коммуникационные стратегии отдела социокультурного развития Псковской ОУНБ // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик. – СПб., 2013. – С. 113-123.
2. Кузоро К.А. Клубная деятельность современных сельских библиотек (из опыта работы библиотек Каргасокского, Кривошеинского и Молчановского районов Томской области) [Электронный ресурс] / К.А. Кузоро, Д.Н. Болотских // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klubnaya-deyatelnost-sovremennyh-selskih-bibliotek-iz-opyta-raboty-bibliotek-kargasokskogo-krivosheinskogo-i-molchanovskogo-rayonov (18.04.2018).
3. Олефир С.В. Библиотеки, обслуживающие детей и подростков, как компонент информационно-образовательного пространства [Электронный ресурс] // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 24. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-obsluzhivayuschie-detey-i-podrostkov-kak-komponent-informatsionno-obrazova... (18.04.2018).
4. Порошина А. И. Литературное развитие в системе социокультурного развития личности // Современная библиотека: правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 71-77.
5. Сорокина И.В. «Чародей слова»: проект развития Борской районной детской библиотеки, как социокультурного объекта по сохранению и пропаганде аксаковского наследия // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 1 (18). – С. 428-433.
6. Фазлиева Л.Ю. Социокультурные услуги библиотеки: институциональные функции и тенденции развития / Л.Ю. Фазлиева, Е.А. Шуклина // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 6. – С. 139-146.
7. Чунарева С.А. Методы работы по продвижению чтения детей в условиях социокультурных изменений (на примере детских библиотек советского района г. Новосибирска) // Социальные и культурные практики в современном российском обществе : материалы науч. форума преподавателей, студентов и аспирантов. – Новосибирск, 2016. – С. 96-100.