Просмотр запроса №34049
Вопрос
.
Добрый вечер,я пишу доклад по земельному праву на тему "Компетенция органов общей компетенции РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления в области регулирования земельных отношений". Прошу подобрать источники, предпочтительно электронные. Заранее спасибо!
Ответ
[2018-04-18 16:07:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Карпенко Л.П. Проблемы определения компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере земельных отношений // Аграрное и земельное право. – 2016. – № 4. – С. 41-43. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Карпенко Л.П. Проблемы определения компетенции органов местного самоуправления в сфере земельных отношений // Там же. – 2016. – №. 5. – С. 24-28. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Колесова О.Н. Компетенция субъекта Российской Федерации как участника земельных правоотношений: правовая природа, понятие и признаки // Вопросы экономики и права. – 2016. – № 98. – С. 7-13.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/files/pdf/201608/201608_7.pdf (18.04.2018).
4. Кравченко Е.С. Правотворческая компетенция субъекта РФ в регулировании земельных отношений // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 5-4. – С. 153-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM56_4.pdf#page=153 (18.04.2018).
5. Липски С.А. Изменение подходов законодателя к компетенции органов местного самоуправления в области земельных отношений // Гос. власть и местное самоупр. – 2015. – № 8. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/13406 (18.04.2018).
6. Литвиненко А.В. Структура и полномочия органов в сфере регулирования земельных отношений // Теория и практика соврем. науки. – 2017. – № 4. – С. 550-554 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/22/Litvinenko%20A.V..pdf (18.04.2018).
7. Пиптюк А.Н. Компетенция органов местного самоуправления в сфере земельных отношений // Проблемы права. – 2011. – № 1. – С. 74-76. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Пополитов Ю.А. О некоторых проблемах разграничения компетенции между органами исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований в сфере земельных отношений (на примере Орловской области) / Ю.А. Пополитов, Б.П. Носков // Муниципальная служба: правовые вопросы. – 2007. – № 2. – С. 22-30.