Просмотр запроса №34034
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу диплом на тему "Влияние постмодернизма на творчество Франсуа Озона", подскажите какую-нибудь литературу про постмодернизм в кино, если таковая имеется. Заранее благодарю.
Ответ
[2018-04-17 13:15:47] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 27993 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Абдуллаева З.К. Диверсмент // Искусство кино. – 2002. – № 6. – С. 44-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2002/06/n6-article12 (17.04.2018).
2. Абдуллаева З.К. Работа режиссера над собой // Там же. – 2007. – № 3. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2007/03/n3-article5 (17.04.2018).
3. Анашкин С. Озонова зона // Там же. – 2001. – № 3. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2001/03/n3-article12 (17.04.2018).
4. Климентова К.О. Постмодерн для романтиков // Персона. – 2008. – № 9/1. – С. 58-62.
5. Минченок Д. Франсуа Озон добрый маньяк // Огонек. – 2002. – №27. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2290467 (17.04.2018).
6. Нестерова Л.В. Культурные смыслы сексуальности в XX веке : Научный и художественный дискурсы : автореф. дис. ... канд. культурологии / Нестерова Л.В. – Ярославль, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/44512066-Nesterova-larisa-viktorovna-kulturnye-smysly-seksualnosti-v-xx-veke-nauchnyy-i-hudozhestvennyy-diskursy.html (17.04.2018).
7. Озон Ф. "Киноадаптация не должна соответствовать оригиналу. Это повышает ее ценность..." / Ф. Озон ; [беседу вел А. Плахов] // Киносценарии. – 2013. – № 4/6. – С. 41-43.
8. Озон Ф. Дышать Озоном... : интервью с Франсуа Озоном / беседу ведет К. Французова-Януш // Рус. экран. – 2013. – № 7/8. – С. 48-51
9. Озон Ф. Кукольный дом / интервью ведет Ж.-П. Лавуанья ; пер. c фр. Александр Брагинский // Искусство кино. – 2002. – № 6. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.kinoart.ru/archive/2002/06/n6-article17 (17.04.2018).
10. Озон Ф. Урок кино / Франсуа Озон ; пер. с фр. А. Брагинского // Там же. – 2009. – № 5. – С. 126-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snimifilm.com/content/fransua-ozon-urok-kino (17.04.2018).
11. Плахов А.С. Еще один глоток Озона // Там же. – 2010. – № 10. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2010/10/n10-article10 (17.04.2018).
12. Плахов А.С. Милый Франц, дорогой Адриен // Там же. – 2016. – № 10. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2016/10/milyj-frants-dorogoj-adrien-frants-rezhisser-fransua-ozon (17.04.2018).
13. Плахов А.С. Франсуа Озон : глоток озона; Основной актер // Урал. – 2002. – № 6. – С. 235-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2002/6/plah.html (17.04.2018).
14. Плахова Е. Ускользающая женственность // Искусство кино. – 2005. – №1. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2005/01/n1-article13 (17.04.2018).
15. Саенко Н.Р. Искушение нарративом (фильм Франсуа Озона «В доме») // European Social Science Journal. – 2014. – № 9-2. – С. 150-155.
16. Цыркун Н.А. На глубине // Искусство кино. – 2003. – № 8. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.kinoart.ru/archive/2003/08/n8-article7 (17.04.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.