Просмотр запроса №34021
Вопрос
.
Здравствуйте. Можете пожалуйста подсказать нужную литератру по теме: Роль и задачи международного спортивного движения в обществе. Дитература должна быть издание последних 5 лет.
Ответ
[2018-04-13 16:53:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Антонова Т. М. Международное спортивное и олимпийское движение как форма межгосударственного сотрудничества / Т. М. Антонова, Н. Г. Василевская, С. Н. Комаров // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : сб. науч. ст. всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. (24-25 октября 2013 г.). – Воронеж, 2014. – С. 4-8. Шифр РНБ (Сборника) : 2014-8/1808.
2. Боголюбова Н. М. Геополитика спорта и основы спортивной дипломатии : учеб. пособие / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2018. – 296 с.
3. Бурков В. Г. Спорт как новое направление дипломатии и культурно-гуманитарного сотрудничества // Клио. – 2012. – № 1(61). – С. 144. Доступ через eLIBRARY.
4. Гедугова З. А. Олимпийское, паралимпийское и сурдлимпийское движения в 2014-2015 гг. и публичная сфера: коммуникации заинтересованных в политике групп // V Столыпинские чтения. Публичная политика и социальные науки : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием. (Краснодар, 15-16 апр. 2016 г.). – Краснодар, 2016. – С. 438-447.
5. Грищенко Н. М. Интегрирование интересов государства, спорта и бизнеса за счет деятельности международного спортивного движения / Н. М. Грищенко, А. Б. Строгова // Новая наука: проблемы и перспективы. – 2016. – № 121-3. – С. 79-82. Доступ через eLIBRARY.
6. Международное спортивное, паралимпийское и сурдлимпийское движение : учеб. пособие / Ставропол. гос. мед. ун-т ; [сост. З. В. Сапронова и др.]. – Ставрополь, 2016. – 180 с. Шифр РНБ : 2016-3/12627.
7. Наумов А. О. Спортивная дипломатия как инструмент "мягкой силы" // Мировая политика. – 2017. – № 4. – С. 32-43.
8. Русакова О. Ф. Спорт как сфера применения "мягкой" и "жесткой" сил политического влияния / О. Ф. Русакова, В. А. Корнеева // Теории и проблемы полит. исслед. – 2016. – Т. 5, № 5А. – С. 195-207.
9. Стафеев Д. В. Международное спортивное движение в контексте глобальных проблем человечества // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2015. – № 1. – С. 92-98. Доступ через eLIBRARY.
10. Стафеев Д. В. Сближение интересов государства, бизнеса и спорта как результат трансформации международного спортивного движения // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 10-2(60). – С. 165-168. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).