Просмотр запроса №34020
Вопрос
.
Добрый день! Мне нужны английские клички собак как материал исследования. Я их буду классифицировать и подробно изучать. Где их можно брать для практической части? Можно ли опираться на какую-то ссылку с интернета, в которой есть список кличек? Поскольку специализированного словаря по кличкам животных нигде нет.
Ответ
[2018-04-14 21:31:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая, возможно, поможет Вам в работе над темой (источники : ЭК РНБ, науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Googl Академия):
1. Далгатов Д. Б. Англо-русский фразеологический словарь : (с опорными зоонимами и фитонимами) : учеб. пособие / Д. Б. Далгатов. – Махачкала, 2011. – 50 с. : ил. – (English).
2. Джелялова З. З. Ономастическая характеристика кинонимов // Молодеж. науч. вестн. – 2017. – № S6(19). – С. 228-234. (Статья посвящена рассмотрению ономастических единиц, выступающих кличками собак. Анализируются лексико-семантические группы кинонимов на базе как нарицательных, так и собственных именований, выявляется роль прецедентной лексики в формировании кличек собак).
3. Клички собак : [cборник]. – М., 2002. – 15 с., [2] л. ил. : ил.
4. Курбанов И. А. Национально-культурная специфика зоонимов русского и английского языков : [учеб. пособие] / И. А. Курбанов, Т. Г. Матулевич. – Сургут, 2002. – Ч. 2: Материалы к словарям. – 92 с.
5. Словарь субстандартной лексики (жаргон, арго, сленг) русского и английского языков. Зоонимы : [более 1000 лексических субстандартных единиц-зоонимов] / авт.-сост.: Е. В. Метельская, Г. В. Рябичкина. – Астрахань, 2011. – 155 с.
Также рекомендуем Вам обратиться за интересующей информацией на сайты кинологических обществ. Например, на сайте кинологического общества «Альянс» (открыть ссылку) в разделе «Главное меню» есть рубрика «Клички собак», содержащая в алфавитном порядке перечень английский кличек.