Просмотр запроса №3399
Вопрос
.
Философско-этическая проблематика пьесы А.Н.Островского "Снегурочка". Только не учебный материал.
Ответ
[2006-01-18 07:05:41] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД «Литературоведение» ИНИОН РАН):
1. Леонова Н.М. "Снегурочки печальная кончина и страшная погибель Мизгиря" : (этич. аспект пробл. смерти в пьесе А.Н. Островского "Снегурочка") // Проблематика смерти в естественных и гуманитарных науках. – Белгород, 2000. – С. 53-56.
2. "Снегурочка" в контексте драматургии А.Н.Островского : материалы науч.-практ. конф. / Костром. гос. ун-т им. Н.А.Некрасова ; отв. ред. Лебедев Ю.В. – Кострома, 2001. – 151 с.
Вы можете существенно расширить этот список за счет работ, посвященных изучению пьесы «Снегурочка» в целом. Для этого Вам следует провести самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «Островский», «Снегурочк*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Также рекомендуем провести поиск монографий, посвященных творчеству А.Н.Островского (в поисковое поле, помеченное как «Ключевые слова», вводите «Островский», второе поисковое поле помечаете «Тип документа», вводите «монография», оператор присоединения "И"). Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Вы можете существенно расширить этот список за счет работ, посвященных изучению пьесы «Снегурочка» в целом. Для этого Вам следует провести самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ