Просмотр запроса №33982
Вопрос
.
Добрый день! Пишу ВКР по теме "Библиотека в системе сохранения исторической памяти". Пожалуйста, помогите подобрать литературу по данной теме.
Ответ
[2018-04-10 15:50:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Афанасьев М.Д. Здесь хранят историю Библиотека как «место памяти» // Библ. дело. – 2016. – № 20. – С. 9-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/48030953 (10.04.2018).
2. Буринская Е. Н. Библиотеки-музеи как форма сохранение исторической памяти региона // XX век. Две России – одна культура. – СПб., 2006. – С. 292-300.
3. Головко С. И. Активизация деятельности по сохранению исторической памяти о библиотеке как объекте культуры // Библиотека в контексте истории : материалы 8 междунар. науч. конф., Москва, 5-6 октября 2009 г. – М. : Пашков дом, 2009. – С. 150-156.
4. Канивец Н.В. Музеи в детских библиотеках – хранители исторической памяти народа // Библиотека в контексте истории : материалы 6 Междунар. науч. конф., Москва, 4-5 окт. 2005 г. – М. : Пашков дом, 2005. – С. 257-268.
5. Козлов В.П. Музеи, библиотеки, архивы в системе исторической памяти // Отеч. архивы. – 2004. – № 6. – С. 71-75.
6. Козлов В.П. Музеи, библиотеки, архивы в системе исторической памяти : на примере России // Делопроизводство. – 2004. – № 3. – С. 4-6.
7. Музеи, библиотеки и архивы как институты исторической памяти : VI междунар. музейные чтения "Современные проблемы музееведения" : сб. науч. ст., докл. и тез. / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Орловский гос. ин-т искусств и культуры", Софийский ун-т св. Климента Охридского, Региональный совет Шампань-Арденны [и др.]. – Орел : Орловский гос. ин-т искусств и культуры, 2014. – 371 с.
8. Попов А.В. Архивы и библиотеки: общее и особенное в сохранении исторической памяти // Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. – М., 2017. – С. 190-197.
9. Сохранение культурно-исторической памяти нации. Библиотеки и архивы России : материалы парламентских слушаний, Москва, 28 окт. 2003 г. – М. : [б.и.], 2003. – 15 с
10. Уфимцева О.Г. Задачи библиотек в формировании исторической памяти России // Развивающаяся библиотека в информационном обществе : материалы седьмой Региональной конф. "Красноярье-2014" "Роль библиотек в формировании культурного потенциала края", с. Парная Шарыповский р-н Красноярский край, 23-27 июня, 2014 года. – Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2014. – C. 12-18.