Просмотр запроса №33974
Вопрос
.
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Экологическое образование младших школьников средствами краеведения" (Набережные Челны). Спасибо
Ответ
[2018-04-10 15:48:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЦБС г. Набережные челны, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Горячева О.Н. Экологическое воспитание младших школьников / О.Н. Горячева, М.В. Парусимова, М.М. Скопа // Исследование различных направлений современной науки : материалы XXI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Астрахань, 2017. – С. 391-393.
2. Мой путь в будущее: я, моя семья, моя Республика : альбом-путеводитель по Республике Татарстан для обучающихся 2 класса и их родителей : [для познания себя, других и мира второклассниками] / [С. Г. Казанкина [и др.]] ; [под ред. Р.А. Ахмерова]. – Наб. Челны, 2012. – 50 с.
3. Сабрекова М.С. Роль краеведческих экскурсий в эколого-эстетическом развитии и воспитании учащихся // Начальная шк. – 2017. — № 12. – С. 15 – 21.
4. Теория и практика развивающего образования школьников : кол. науч. монография / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2015. – Из содерж.: Хусаинов З.А. Развитие экологической культуры обучающихся в обучении предметов окружающего мира и географии Татарстана. – С. 211-220.
5. Топор А.В. Использование краеведческих и экологических материалов при подготовке урока в начальной школе // Начальная шк. – 2013. – № 3. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/archive/viewarticle/249 (10.04.2018).
6. Фархуллин Р.Ш. Краеведение : учеб.-метод. пособие / Р.Ш. Фархуллин, Д.В. Иванов, И.В. Замалетдинов ; Казанский (Приволжский) федерал. ун-т, Ин-т экологии и географии, Отд-ние геогр. и экол. образования. – Казань : Казанский ун-т, 2013. – 156 с.
Для дальнейших разысканий предлагаем Вам обратиться к библиографам ЦБС г. Набережные Челны (открыть ссылку).