Просмотр запроса №33957
Вопрос
.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания выпускной квалификационной работы по специальсти "Клинический (медицинский) психолог" на тему "Особенности самооценки, самоотношения и самовосприятия у больных шизофренического спектра".
Заранее благодарюза помощь!
Заранее благодарюза помощь!
Ответ
[2018-04-06 19:20:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алехин А. Н. Проблема идентичности: онтогенетические и клинико-психологические аспекты / А. Н. Алехин, О. А. Литвиненко // Вестн. психотерапии. – 2014. – № 49(54). – С. 59-78. (Результаты теоретического анализа данных, полученных при исследовании содержания психотических переживаний больных в дебюте шизофрении, воспитывавшихся в различных социокультурных условиях). Доступ через eLIBRARY.
2. Кафаров Т. А. Феноменология и систематика расстройств самосознания на манифестном этапе шизофрении // Социал. и клинич. психиатрия. – 2000. – Т. 10, № 2. – С. 71-73.
3. Коган Б. М. Характеристика самосознания и самооценки личности у больных параноидной формой шизофрении / Б. М. Коган, Е. Е. Глухова // Вестн. образования и науки. Педагогика. Психология. Медицина. – 2014. – № 3(13). – С. 47-54. Доступ через eLIBRARY.
4. Козина Н. В. Самоотношение больных параноидной формой шизофрении в состоянии ремиссии / Н. В. Козина, Л. С. Горбань // Педиатр. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 130-135. Доступ через eLIBRARY.
5. Критика к болезни у больных шизофренией (медицинский и социальный аспекты) / В. А. Руженков [и др.] // Вестн. неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2012. – № 2. – С. 022-028.
6. Мальцева Е. А. Особенности самооценки и уровня притязаний у пациентов с шизофренией молодого возраста / Е. А. Мальцева, М. В. Злоказова, А. Г. Соловьев // Социал. и клинич. психиатрия. – 2013. – Т. 23, № 3. – С. 55-59. Доступ через eLIBRARY.
7. Масс Р. Выявление самовосприятия когнитивной дисфункции больными шизофренией с применением опросника ESI / Р. Масс, В. Агаджанов // Журн. неврологии и психиатрии им. C. C. Корсакова. – 2006. – Т. 106, № 7. – С. 41-45.
8. Осипова Н. В. Особенности самосознания больных шизофренией / Н. В. Осипова, Ю. А. Литвинова // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (31 октября 2013 г.) : [в 26 ч.]. – Тамбов, 2013. – Ч. 22. – С. 117-120. Шифр РНБ (сборника) : 2014-3/26350.
9. Психологические аспекты самостигматизации больных шизофренией // Психиатрия. – 2005. – № 1(13). – С. 26-30.
10. Чеховская М. В. Особенности самосознания больных параноидной шизофренией / М. В. Чеховская, К. Ю. Белозерова // Территория новых возможностей. Вестн. Владивосток. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2014. – № 4(27). – С. 158-171. Доступ через eLIBRARY.
11. Шлемина И. В. Особенности мышления, памяти и самооценки больных шизотипическим расстройством, сочетающимся с алкоголизмом // Наркология. – 2010. – Т. 9, № 7(103). – С. 55-63. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).