Просмотр запроса №33955
Вопрос
.
Добрый день,подскажите где можно поискать информацию об циркулярах для библиотек в период с 1920 по 1930 год,касающийся сказок(их запрет),при условии существовавшего оного.
Ответ
[2018-04-06 17:52:45] :
Здравствуйте. Действительно, в указанный период времени вышло два документа, которые содержали примерные списки книг, рекомендованных к изъятию из библиотек (в т.ч. детская литература):
1. Примерные списки книг к инструкции по очистке библиотек // Красный библиотекарь. – 1924. – № 1. – С. 135-141 или Руководящий каталог по изъятию всех видов литературы из библиотек, читален и книжного рынка К.С.С.Р. – Оренбург, 1924. – 96 с. или Руководящий каталог по изъятию всех видов литературы из библиотек, читален и книжного рынка // Рус. литературоведческий журнал. – 1994. – №4. – С.251-277
2. Инструктивное письмо о пересмотре книжного состава массовых политпросветских профсоюзных библиотек. – М. : Госиздат РСФСР : Моск. рабочий, 1930. – 46 с.