Просмотр запроса №33953
Вопрос
.
Предоставьте мне, пожалуйста, литературу по теме: "Тематика и художественное своеобразие лирики Овидия ("Наука любви", "Лекарство от любви", "Скорбные элегии")"
Ответ
[2018-04-06 22:34:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ЭК СПбГИК) :
1. Гарибашвили М.М. Композиционная организация "любовных элегий" Овидия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гарибашвили М.М. ; Тбил. гос.ун-т. – Тбилиси, 1990. – 25 с.
2. Любовные элегии ; Метаморфозы ; Скорбные элегии / П.О. Назон ; пер. с латин. С.В. Шервинского ; [вступ. ст. С. Ошерова, с. 3-22. – М. : Худож. лит., 1983. – 512 с.
3. Матвеева Е.П. Концепты цвета и звука как средство движения эмотивной категории в «Скорбных элегиях» Овидия // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2014. – № 1. – С. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1520/Sbornik_2014_1.pdf#page=172 (06.04.2018).
4. Отрошенко В. Последняя метаморфоза Овидия // Новая юность. – 1998. – № 32. – С. 96-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavilon.ru/metatext/ps5/otroshen.html (06.04.2018).
5. Classen J.-M. The vocabulary of exile in Ovid's "Tristia" and "Epistolae ex Ponto" // Glotta. – Gottingen, 1999. – Bd 75, H. 3/4. – P. 134-171.
6. Classen J.-M. The singular myth: Ovid's use of myth in the exilic poetry // Hermathena. – Dublin, 2001. – N 170. – P. 11-64.
7. Milewska-Wazbinska B. "Delectare" oder "docere"? Zitate aus den Werken des Ovid in einem Emblembuch aus dem 17. Jahrhundert // Symbolae philologorum Posnaniensium Graecae et Latinae. – Poznan, 2009. – Vol. 19: Delectare et docere. – S. 345-353.
8. Myerowitz M. Ovid's games of love / M. Myerowitz. – Detroit : Wayne state univ. press, 1985. – 254 p.
9. Ritchie A.L. Notes on Ovid's "Tristia" // Classical quart. – Oxford, 1995. – Vol. 45, N 2. – P. 512-516.
10. Stabryla S. In defence of the autonomy of the poetic world: Some remarks on Ovid' s "Tristia" // Hermes. – Wiesbaden ; Stuttgart, 1994. – Bd 122, H. 4. – P. 469-478.
11. Williams G.D. Representations of the book-roll in Latin poetry: Ovid, "Tr."1,1,3-14 and related texts // Mnemosyne. Ser.4. – Leiden, 1992. – Vol. 45, fasc. 1. – P. 178-189.