Просмотр запроса №33943
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Проблема миграции в странах Северной Европы за период 2013-2018гг" (на примере Германии, Швеции, Великобритании, Норвегии, Дании)
Ответ
[2018-04-06 13:41:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Большаков Г.А. Кризис модели государства всеобщего благоденствия на примере Норвегии, Дании, Швеции // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. – 2016. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.spbu.ru/html16/s06/s06v4/04.pdf (05.04.2018).
2. Большаков Г.А. Кризис этнической идентичности и массовая миграция в странах Скандинавии : Норвегия, Дания, Швеция : дис. ... канд. полит. наук / Большаков Г.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2014. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.spbu.ru/disser2/disser/Bolshakov_Skandinavia.pdf (05.04.2018).
3. Васильев В.И. Миграция как благо и обуза для Германии // Междунар. жизнь. – 2016. – № 3. – С. 57-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/jauthor/material/1451 (05.04.2018).
4. Дудаев Г. Социально-экономические последствия международной миграции в Европейском Союзе на примере королевства Швеция // Моск. экон. журнал. – 2016. – № 2. – С. 18.
5. Карпов Г.А. Миграционный кризис в ЕС и перспективы британской миграционной политики // Междунар. отношения. – 2016. – № 1. – С. 66-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=36569 (05.04.2018).
6. Котлова Е.С. В поисках баланса: шведская модель этнической политики на современном этапе // Арктика и Север. – 2016. – № 25. – С. 87-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/upload/uf/6b2/25_ais.pdf#page=87 (05.04.2018).
7. Котырло Е.С. Миграционная политика в Швеции // Север и рынок: формирование экон. порядка. – 2013. – Т. 6, № 37. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/Sever-i-Rynok-6-2013.pdf#page=105 (05.04.2018).
8. Кочеткова Л.Ю. Миграционные процессы в Великобритании как фактор социально-демографической реструктуризации населения : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Кочеткова Л.Ю. ; [Перм. гос. нац. исслед. ун-т]. – Пермь, 2017. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/dissertatsionnye-sovety/kochetkova/aftoreferat_kochetkova_lju.PDF (05.04.2018).
9. Кусик О.А. Миграционный вопрос: конфликт власти и бизнеса в Германии // Молодой ученый. – 2016. – № 30. – С. 351-357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/134/37646/ (05.04.2018).
10. Морозов Е.А. Мигранты и немецкое общество на современном этапе: вектор перемен / Е.А. Морозов, Н.Р. Уразаева // Социодинамика. – 2017. – № 11. – С. 45-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pr/article_23282.html (05.04.2018).
11. Паникар М.М. Специфика миграционных процессов на севере Европы (на примере королевства Дания) // Арктика и Север. – 2015. – № 21. – С. 42-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/upload/iblock/bb7/04-_-panikar_-vaseva.pdf (05.04.2018).
12. Питухина М.А. Создание основ концепции регулирования миграционной политики с целью достижения баланса интересов вовлеченных акторов // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2015. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.guu.ru/wp-content/uploads/sites/17/2016/07/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%E2%84%966-1.pdf#page=309 (05.04.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.