Просмотр запроса №33927
Вопрос
.
Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста мне литературу 2013-2017 г.г. на тему:"Организационно-педагогические условия по формированию личностной готовности дошкольников к обучению в школе".
Ответ
[2018-04-03 15:09:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Вайнер М.Э. Социально-личностная готовность детей к школе в контексте требований ФГОС ДО : учеб.-метод. пособие / М.Э. Вайнер. – М. : Центр пед. образования, 2015. – 92 с.
2. Ефимов В.Ф. Cоциальная компетентность ребёнка-дошкольника как важнейшая составляющая личностной готовности к обучению в школе // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 2. – С. 63-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Коржук Е.Л. Личностная готовность как компонент психологической готовности к обучению в школе старших дошкольников // Наука, образование, личность. – 2014. – Т.2. – С. 50-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Косикова Л.В. Взаимосвязь личностного развития старших дошкольников и показателей готовности к школе / Л.В. Косикова, И.В. Романова // Научные механизмы решения проблем инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2017. – С. 176-178.
5. Реджепова З.М. Личностная готовность к обучению в школе // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 7-2. – С. 185-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/338889 (03.04.2018).
6. Савинова Т.В. Особенности личностной готовности первоклассников к обучению в школе / Т.В. Савинова, А.М. Абрамова // Актуальные проблемы и перспективы развития соврем. психологии. – 2016. – № 1. – С. 279-283.; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Самбуева С.Э. Исследование личностной готовности детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе / С.Э. Самбуева, Э.В. Будаева // Вестн. науч. конф. – 2017. – №. 4-2. – С. 94-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Семенова В.Н. О готовности детей дошкольного возраста к обучению в школе / В.Н. Семенова, Г.И. Крашенинина, Н.Н. Лозова и др. // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – №. 7-3. – С. 27-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Симонова В.В. Организационные условия формирования социально-личностной готовности детей седьмого года жизни к школьному обучению // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 957-963. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Смолева Т.О. Психолого-педагогическое сопровождение социально-личностной готовности ребенка к обучению в школе / Т.О. Смолева, А.М. Кузьмичева // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ VI Междунар. молодежного конкурса / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2017. – С. 77-79.