Просмотр запроса №33917
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой по теме "Информационная и кибербезопасность в системе современных международных отношений"
Ответ
[2018-04-03 14:08:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Безкоровайный М.М. Кибербезопасность и информационная безопасность: общие свойства и отличия / М.М. Безкоровайный, А.Л. Татузов // Информатизация и связь. – 2016. – № 4. – С. 113-124.
2. Безкоровайный М.М. Кибербезопасность подходы к определению понятия / М.М. Безкоровайный, А.Л. Татузов // Вопросы кибербезопасности. – 2014. – № 1 (2). – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kiberbezopasnost-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya (03.04.2018).
3. Еляков А. Кибербезопасность – острейшая проблема современности // Свободная мысль. – 2011. – № 7/8 (1626). – С. 233-244. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Махмадов П.А. Основные угрозы международной информационной безопасности в современном мире // Изв. Ин-та философии, политологии и права им. А. Баховаддинова Академии наук Республики Таджикистан. – 2016. – № 4. – С. 102-107.
5. Махмадов П.А. Проблема обеспечения международной информационной безопасности в современных международных отношениях // Вестн. Таджикского нац. ун-та. Сер. социально-экон. и общественных наук. – 2016. – № 2/6. – С. 316-325.
6. Нуриддинов Р.Ш. Информационная безопасность в контексте международных отношений // Изв. Ин-та философии, политологии и права им. А. Баховаддинова Академии наук Республики Таджикистан. – 2017. – № 1. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestiya.ifppanrt.tj/Akhbor/2017/Izvestiya_2017_1.pdf (03.04.2018).
7. Нуриддинов Р.Ш. Проблемы безопасности и мировой информационный процесс // Вестн. Таджикского национального ун-та. Сер. социально-экон. и общественных наук. – 2017. – Т. 1, № 2/5. – С. 151-158.
8. Проблемы информационной безопасности в международных военно-политических отношениях / [Н.П. Ромашкина и др.] ; под ред. А.В. Загорского, Н.П. Ромашкиной ; Национальный исследовательский ин-т мировой экономики и междунар. отношений им. Е.М. Примакова Российской акад. наук (ИМЭМО). – М. : ИМЭМО РАН, 2016. – 182 с.
9. Михно П.С. Роль информационной безопасности на современном этапе развития международных отношений // Материалы конф. ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ». Сентябрь 2016. : сб. избранных ст. / отв. за вып. Л.А. Павлов. – СПб., 2016. – С. 58-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Tsakanyan V.T. The role of cybersecurity in world politics // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2017. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/the-role-of-cybersecurity-in-world-politics (03.04.2018).