Просмотр запроса №33900
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, источники- дневники русских полярников . Спасибо
Ответ
[2018-03-31 22:25:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список дневников – участников полярных экспедиций разных лет (источник – ЭК РНБ):
1. Альбанов В. На юг, к Земле Франца-Иосифа! / В. Альбанов. – М. : Европейские издания, 2007. – 270 с.
2. Волович В. Полярные дневники участника секретных полярных экспедиций 1949-1955 гг. / В. Волович. – М. : Паулсен, 2010. – 550 с.
3. Маковеев М.С. Полярный дневник. – М. : Географгиз, 1955. – 96 с.
4. Михрин Л. М. На западе шестого континента : страницы из полярного дневника / Л.М. Михрин. – СПб. : ГНЦ РФААНИИ, 2017. – 279 с.
5. Первая полярная экспедиция ледокола "Ермак" в дневнике К. А. Цветкова / [авт.-сост.: В. А. Соломатин и др.]. – М. : Изд-во МИИГАКиК, 2014. – 203 с.
6. Саватюгин Л. М. Моя первая Антарктида : (дневник полярника) / [Лев Саватюгин]. – СПб. : Гос. науч. центр РФ Арктический и антарктический науч.-исслед. ин-т, 2011. – 108 с.
7. Скотт Р. Ф. Дневник полярного капитана / Р.Ф. Скотт. – М. : Эксмо, 2012. – 442 с.
8. Соколов В. Дневник Соколова, основателя полярной станции на острове Котельный / В. Соколов. – М. : Паулсен, 2015.
9. Трешников А.Ф. Год на льдине : Из дневника полярника. – М. : Мор. транспорт, 1956. – 94 с.
10. Федоров Е. К. Полярные дневники / [предисл. А.Ф. Трешникова]. – 2-е изд. – Л. : Гидрометеоиздат, 1982. – 312 с.