Просмотр запроса №33868
Вопрос
.
Прошу подобрать литературу (ботаническую, культурологическую, литературоведческую) по ФИКУСУ.
СПАСИБО.
СПАСИБО.
Ответ
[2018-03-29 17:20:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Грошева А. В. Смоковница (лат. Ficus) // Индоевроп. языкознание и классич. филология. – 2011. – № 15. – С. 112-127. (Ботаническое, культурно-историческое и лингвистическое описание смоковницы, одного из наиболее известных в древнем Риме плодовых деревьев). Доступ через eLIBRARY.
2. Карпун Ю. Н. Священные смоковницы // Субтропическое и декоративное садоводство. – 2009. – Т. 42, № 1. – С. 66-71. (Священные смоковницы в истории христианства. Результаты дендрологического обследования Смоковницы Закхея в Иерихоне и Смоковницы Святой Троицы на Иверской горе в Новом Афоне). Доступ через eLIBRARY.
3. Ковалевская Ж. В. Особенности корнеобразования видов и культиваров рода Ficus L., обеспечивающие их успешное размножение и использование // Ярославск. пед. вестн. – 2012. – Т. 3, № 4. – С. 129-133. Доступ через eLIBRARY.
4. Куликов И. М. Идентификация родственных связей смоковницы Закхея посредством молекулярного анализа / И. М. Куликов, М. Т. Упадышев // Садоводство и виноградарство. – 2014. – № 1. – С. 10-15. Доступ через eLIBRARY.
5. Куликов И. М. Мониторинг состояния смоковницы Закхея на территории Палестины / И. М. Куликов, М. Т. Упадышев // Субтропическое и декоративное садоводство. – 2014. – Вып. 51. – С. 217-223.
6. Куликов И. М. Смоковница Закхея в Иерихоне. Прошлое, настоящее, будущее / И. М. Куликов, Ю. Н. Карпун // Садоводство и виноградарство. – 2010. – № 2. – С. 45-48. Доступ через eLIBRARY.
7. Миронова Ю. В. Перспективы использования представителей рода Ficus в фитодизайне помещений / Ю. В. Миронова, В. Н. Сорокопудов // Вестн. Красноярск. гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 27-30. Доступ через eLIBRARY.
8. Салгус Я. Библейское дерево [комнатная культура инжира] // Цветоводство. – 2001. – № 4. – С. 54-55.
9. Тетеря О. П. О жизненных формах представителей рода Ficus L. в условиях оранжереи // Бюл. Ботанич. сада-института ДВО РАН. – 2010. – № 5. – С. 141-146.
10. Худенцова О. В. Библия как источник появления фразеологических единиц с флористическим компонентом // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2008. – № 552. – С. 275-282. (В т.ч., о фразеологизме «Barren fig tree» – смоковнице). Доступ через eLIBRARY.
11. Чекурова Г. В. Фикусы / Г. В. Чекурова. – М., 2005. – 95 с. : цв. ил. ; Указ. рус. назв. фикусов: с. 92-93. – Указ. лат. назв. фикусов: с. 94-95.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».