Просмотр запроса №33825
Вопрос
.
Защита итогового проекта в 9 классе на тему "Использование реактивных двигателей",список литературы
Ответ
[2018-03-22 19:11:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary , ИПС Google):
1. Актуальные проблемы ракетного двигателестроения / Д. А. Ягодников, В. П. Александренков, Ю. Н. Власов и др. – М. : МГТУ, 2017. – 296 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
2. Брайфогель Д. А. Использование синхронного реактивного двигателя для рудничного электровоза в горнодобывающей промышленности // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ Междунар. конкурса. – 2017. – С. 133-138. – Доступ после регистрации. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32305179.
3. Булат П. В. О проблеме создания детонационного двигателя – современные тенденции в аэрокосмическом двигателестроении / П. В. Булат, Е. Е. Ильина // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 10-10. – С. 2140-2142. – Доступ после регистрации. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20811547.
4. Демонстратор двухступенчатой многоразовой транспортной космической системы с использованием жидкостных ракетных двигателей и гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя / А. А. Козлов, В. Н. Аврашков, И. Н. Боровик и др. // Вестн. МАИ. – 2016. – Т. 23, № 2. – С. 62-70.
5. Дубенец С. А. Реактивные двигатели подводных аппаратов (схемы, конструкции, расчет) / С. А. Дубенец. – М. : Изд-во МАИ, 2011. – 163 с. : ил. – (Научная библиотека). – Библиогр.: 15 назв.
6. Меликов Р. Т. Воздушный реактивный двигатель с нагревом воздуха в ядерном реакторе и его применение в БПЛА / Р. Т. Меликов, А. А. Кудряшов, П. Р. Чирков // Актуальные пробл. авиации и космонавтики. – 2011. – Т. 1, № 7. – С. 217-218 ; Доступ после регистрации. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22600794.
7. Мигалин К. В. Стволовые и эжекторные пульсирующие воздушно-реактивные двигатели : монография / К. В. Мигалин, А. И. Сиденко, К. К. Мигалин. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2017. – 266 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
8. Минин Н. В. Применение комбинированного пульсирующего воздушно-реактивного двигателя в качестве двигательной установки для малоразмерных беспилотных летательных аппаратов // Тр. МАИ. – 2017. – № 95. – С. 15.
9. Орехов К. Н. Повышение эффективности метеорологических ракет при применении гибридных двигателей // Космическая техника. Ракетное вооружение. – 2016. – Вып. 1. – С. 76-81 : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв.
10. Серебренников С. Ю. ООО «ИВЦ Техномаш» и ОКБ «Темп» ПНИПУ – Пермский инновационный центр по разработке и производству установки автоматических систем пожаротушения на основе конверсионных технологий твердотопливных ракетных двигателей // Вестн. Пермского науч. центра. – 2012. – № 1. – С. 39-42 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ooo-ivts-tehnomash-i-okb-temp-pnipu-permskiy-innovatsionnyy-tsentr-po-razrabotke-i-proizvodstvu-ustanovoki-avtomaticheskih-sistem
11. Федорова Н. А. Использование импульсного реактивного двигателя для повышения проникающей способности ударников в грунтово-скальные преграды // Вооружение, военная техника и боеприпасы : сб. ст. – М., 2015. – С. 30-39. – Доступ после регистрации. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26429435.
12. Хилов И. В. Энергоснабжение удаленных потребителей за счет использования реактивных двигателей // Аллея науки. – 2017. – Т. 4, № 10. – С. 485-487. – Доступ после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29769375.
Возможно, Вам будет интересна информация на сайте: http://gereports.ru/post/92811117275/primenenie-reaktivnyh-dvigatelej (22.03.2018).