Просмотр запроса №33778
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для создания курсового проекта на тему "Особенности спортивного фоторепортажа". Спасибо!
Ответ
[2018-03-16 19:29:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Анпилогов Д.Г. Становление фоторепортажа как информационного жанра фотожурналистики / Д. Г. Анпилогов, А. А. Ефанов // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. / Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург, 2017. – С. 2517-2520 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf13/s13.pdf#page=4 (16.03.2018).
2. Бальтерманц И.Д. Специфика содержания и формы фотожурналистики : лекции / И.Д. Бальтерманц. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 64 с.
3. Ворон Н.И. Жанры фотожурналистики : учеб. пособие / Н.И. Ворон. – М. : Факультет журналистики, 2012. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/e9a/e9a51ddd589462f71de93a0a82f2f6df.pdf (16.03.2018).
4. Вторая реальность : сб. ст. по проблемам фотографии и фотожурналистики / [сост. В. Никитин, Ю. Матвеев]. – СПб., 1999. – 56 с.
5. Гусева И.Е. Трансформация репортажного фото в рамках современных коммуникаций // Наука, образование и культура. – 2016. – № 6 (9). – С. 61-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scientificarticle.ru/images/PDF/2016/9/transformatsiya-reportazhnogo-foto.pdf (16.03.2018).
6. Доренский Л.М. Фотографирование спорта / Л.М. Доренский ; под ред. Е.А. Иофиса. – М. : Искусство, 1955. – 119 с.
7. Ким М.Н. Репортаж : технология жанра / М.Н. Ким. – М., 2005. – 224 с.
8. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики // Relga : науч.-культурол. журн. – 05.06.07 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (16.03.2018).
9. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 223 с.
10. Пронина Е.Е. Визуальная коммуникация и социокультурная функция фоторепортажа / Е.Е. Пронина, Е.И. Пронин // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 1990. – № 4. – С. 20-28.
11. Савирова Е. Репортаж как жанр журналистики // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 3. – С. 129-141.
12. Шандрин В.С. Фотографирование спорта / В.С. Шандрин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Искусство, 1981. – 207 с.