Просмотр запроса №33735
Вопрос
.
Здравствуйте.
Подберите, пожалуйста, литературу по теме ТРАДИЦИЯ РУССКИХ СЛОВАРЕЙ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ.
Благодарю за помощь.
Благодарю за помощь.
Ответ
[2018-03-13 17:51:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гуськова Т.П. Рецензия на книгу: Высоцкая И.В., Левунова М.В. Словарь современного российского журналиста (из опыта изучения профессионального языка) : учеб. пособие. – Новосибирск, 2016. – 47 с. // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – 2017. – № 6. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retsenziya-na-knigu-vysotskaya-i-v-levunova-m-v-slovar-sovremennogo-rossiyskogo-zhurnalista-iz-opyta-izucheniya-professionalnogo-yazyka (13.03.2018).
2. Рылов А.С. Принципы составления словаря терминов журналистики // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И.Лобачевского. Сер.: Филология. – Н. Новгород, 2001. – Вып. 1(3). – С. 81-85
3. Свитич Л.Г. Миссия журналистики: поле понятий и терминов // Вопросы теории и практики журналистики. – 2013. – № 1. – С. 16-36.
4. Штудинер М.А. Орфоэпия для журналиста : опыт создания специализированного словаря // Фонетика сегодня : материалы докл. и сообщений VIII междунар. науч. конф. – М., 2016. – С. 129-131.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.