Просмотр запроса №33714
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна литература на темы " Государство и церковь.", а также " Влияние церкви на государство и общество" Заранее спасибо.
Ответ
[2018-03-08 18:09:36] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Багаева К.А. Взаимоотношения государства и религии: основные теоретико-методологические подходы // Вестн. БГУ. – 2015. – № 6. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-gosudarstva-i-religii-osnovnye-teoretiko-metodologicheskie-podhody (08.03.2018).
2. Баранов Н.А. Церковь и государство: формы взаимодействия // Человек. Сообщество. Управление. – Краснодар : Изд-во Кубанского гос. ун-та, 2009. – № 4. – С.97-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nicbar.ru/home/stati/378-tserkov-i-gosudarstvo-formy-vzaimodejstviya (08.03.2018).
3. Калинин В.Н. Религия. Общество. Государство [Электронный ресурс] // Право и безопасность. – 2005. – № 3. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_16_22.htm (08.03.2018).
4. Катин В.И. Взаимоотношения церкви и российского государства: статус-кво и перспективы // Теория и практика общественного развития. – 2013. – №1. – С. 277-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-tserkvi-i-rossiyskogo-gosudarstva-status-kvo-i-perspektivy (08.03.2018).
5. Катин В.И. Типология взаимоотношений церкви и государства // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2015. – № 13. – С. 181-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-vzaimootnosheniy-tserkvi-i-gosudarstva (08.03.2018).
6. Мигунова Т. Л. «Симфония властей» как принцип взаимоотношений между церковью и государством / Т.Л. Мигунова, Л.Р. Романовская // Вестн. ННГУ. – 2013. – № 3-2. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simfoniya-vlastey-kak-printsip-vzaimootnosheniymezhdu-tserkovyu-i-gosudarstvom (08.03.2018).
7. Музыкина Е.В. Взаимосвязь религии и государства в современную эпоху [Электронный ресурс] // Дискуссия. – 2013. – Вып. 8. – URL: http://www.journal-discussion.ru/publication.php?id=35 (08.03.2018).
См. также ответы на запросы №№ 16657, 20557.
См. также ответы на запросы №№ 16657, 20557.