Просмотр запроса №33708
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Образ Жанны д'Арк во французской истории и культуре". Заранее спасибо.
Ответ
[2018-03-12 14:24:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Сагаачева В.М. Проблема репрезентации исторического лица на примере фильма Жака Риветта «Жанна Дева» [Электронный ресурс] // Артикульт. – 2014. – № 3 (15). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-reprezentatsii-istoricheskogo-litsa-na-primere-filma-zhaka-rivetta-zhanna-deva (09.03.2018).
2. Тайманова Т.С. Жанна д’Арк: мифология и идеология / Т.С. Тайманова, Е.А. Легенькова [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2013. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanna-d-ark-mifologiya-i-ideologiya (12.03.2018).
3. Тайманова Т.С. Жанна д'Арк: мифологема и архетип (Пеги, Клодель, Франс) [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2006. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanna-dark-mifologema-i-arhetip-pegi-klodel-frans (12.03.2018).
4. Тогоева О.И. Пастушка, ставшая амазонкой. Образ Жанны д'Арк во французских жизнеописаниях знаменитых людей XVI-XVII вв. //Адам & Ева. Альм. гендерной истории. – 2012. – № 20. – С. 11-36.
5. Уваров П.Ю. История, историки и историческая память во Франции // Отеч. зап. – 2004. – Т. 5, № 20. – С. 192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2004/5/2004_5_17-pr.html (12.03.2018).
6. Червинская O.B. Функциональная специфика творческого восприятия исторической личности (Жанна д’Арк в современной общеевропейской и французской литературной традиции) // Питання літературознавства. – 1995. – № 2. – С. 145-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Pl_1995_2_15.pdf (12.03.2018).