Просмотр запроса №33678
Вопрос
.
Прошу подобрать для меня литературу для написания курсовой работы по теме "Государство, право, политика". Необходимая литература должна содержать исторические и теоретические аспекты, а также нормативно-правовые акты. Спасибо.
Ответ
[2018-03-05 21:45:12] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, т.к. сформулирована очень широко, включает в себя множество вариантов раскрытия. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Антанович Н.А. Политика и право: проблемы взаимодействия в современном обществе // Новейшая история (1991–2006 гг.): государство, общество, личность : материалы науч.-теорет. конф. (Минск, 29 сент. 2006 г.) / Нац. Акад. Наук Беларуси. – Минск : Белорус. наука, 2006. – С. 332–337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/12425/1/ant5.pdf (05.03.2018).
2. Гришнова Е.В. Политика и право: вектор взаимодействия [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 3. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2010/3/politika/grishnova.pdf (05.03.2018).
3. Дробышевский С.А. Классические теоретические представления о государстве, праве и политике : учеб. пособие / Красноярский гос. ун-т. – Красноярск, 1999. – 377 с.
4. Коженевский В.Б. К вопросу о соотношении права и политики в правовом государстве // Право и политика. – Омск : Омская акад. МВД России, 2007. – С. 61 – 63
5. Радько Т.Н. Теория государства и права : учебник для бакалавров / Т.Н. Радько. – [Б.м.] : Проспект, 2014. – Из содерж.: Гл. VIII. Государство, право, политика ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.03.2018).
6. Федоров Г. Государство, право, политика (их взаимосвязь и взаимодействие) // Закон и жизнь. – 2010. – № 6. – С. 4-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.legeasiviata.in.ua/archive/2010/6/01.pdf (05.03.2018).