Просмотр запроса №33661
Вопрос
.
Добрый вечер ,уважаемые сотрудники Российской Библиотеки! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи по теме " Изучение строительных терминов на занятиях по русскому языку в ссузе".Заранее благодарю Вас!
Ответ
[2018-03-02 16:45:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Белухина С.Н. Строительная терминология как объект учебной лексикографии // Вестн. МГСУ. – 2011. – № 2-2. – С. 382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stroitelnaya-terminologiya-kak-obekt-uchebnoy-leksikografii-1 (2.03.2018).
2. Горбачев Б.И. Специфика основных структурно-словообразовательных моделей английского и русского составного термина: (На материале терминов по водоснабжению и канализации) / Волгогр. инж.-строит. ин-т. – Волгоград, 1986. – 34 с.
3. Михайлова В.И. О структуре многокомпонентных терминов / Магнитог. горн.-металлург. ин-т им. Г.И.Носова. – Магнитогорск, 1988. – 15 с., табл.
4. Гузенко О.Г. Системные отношения в строительной терминологии в разноструктурных языках и функционирование терминов в учебных текстах / Ухт. индустр. ин-т. – Ухта, 1991. – 14 с.
5. Журавлева Е.В. Метафоризация в строительной терминологии // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2005. – № 3. – С. 74-83. Аннотация: На материале русского языка.
6. Тарасенко В.В. Форма и размер в строительной терминологии // Челябин. гуманитарий. – Челябинск, 2011. – № 4(17). – С. 52-57.
7. Малеева Е.В. Архитектурно-строительная терминология : учеб. пособие / Е. В. Малеева, Г. В. Еременко, Е. А. Деменева ; Федеральное агентство ж.-д. трансп. Федерельного гос. бюджетного образовательного учреждения высш. проф. образования "Дальневосточный гос. ун-т путей сообщ." БАмИЖТ – фил. ДВГУПС в г. Тында. – Ставрополь : Логос, 2015. – 246 с.
8. Минакова Н.А. Об актуальных тенденциях в области терминологической номинации : (На материале строительной терминологии русского языка) // Болг. русистика. – София, 1990. – Г. 17, № 3. – С. 77-84.
9. Симоненко М. А. Архитектурная метафора в контексте архитектуры / М. А. Симоненко. – Астрахань : Издатель Сорокин Роман Васильевич, 2010. – 122 с. : ил.
10. Сретенская Л.В. Функциональная семантико-стилистическая категория оценки в научных текстах разных жанров : (на материале текстов по строит. экологии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сретенская Л.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1994. – 16 с.