Просмотр запроса №3365
Вопрос
.
Подскажите, пжалуйста, где можно найти исторические, социальные, методологические основания, предмет и задачи прогнозного социального проектирования.
Ответ
[2006-01-11 12:34:20] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Адамьянц Т.З. Телекоммуникация в социальном проектировании информационной среды [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Адамьянц Т.З. ; Центр социального управления, коммуникации и социально-проектных технологий
Рос. Акад. Госслужбы при Президенте РФ. – М., 1998. (11.01.06)
2. Вопросы социального проектирования : материалы XIII Междунар. симпоз. РГ "Планир. и прогнозирование социал. процессов" III Пробл. комис. многосторон. сотрудничества акад. наук соц. стран, Москва, 7-12 дек. 1987 г. / [отв. ред. И.В. Бестужев-Лада]. – М. : ИС, 1990. – 165 с. Шифр РНБ: 90-3/11706
3. Дридзе Т.М. Технология прогнозного социального проектирования и социальной коммуникации в экоантропоцентрической парадигме социального познания [Электронный ресурс] : программа курса (11.01.06)
4. Прогнозное проектирование и социальная диагностика : [сб. ст. : в 3 кн.] / АН СССР. Ин-т социол., [сов. социол. ассоц. ; отв. ред. Т.М. Дридзе]. – М. : ИС, 1991. Шифр РНБ: 91-3/4203
5. Прогнозное социальное проектирование : Теорет.-методол. и метод. пробл. : [учеб. пособие для вузов по спец. "Социол.", "Социал. управление"] / Рос. АН. Ин-т социол. ; отв. ред. Т.М. Дридзе. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Наука. Изд. фирма "Наука – философия, право, социол. и психология", 1994. – 302 с. Шифр РНБ: 94-5/710
6. Стегний В. Н. Социальное прогнозирование и проектирование : учеб. пособие / В.Н. Стегний ; Перм. гос. техн. ун-т, Гуманит. фак., Каф. социол. и политологии. – Пермь, 2005. – 241 с. Шифр РНБ: 2005-3/23512
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Философия и социология".
Рос. Акад. Госслужбы при Президенте РФ. – М., 1998.
3. Дридзе Т.М. Технология прогнозного социального проектирования и социальной коммуникации в экоантропоцентрической парадигме социального познания [Электронный ресурс] : программа курса
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Философия и социология"